Правосекторівці борются за собственную свободу. Херсонщина

Правосекторівці борются за собственную свободу. Херсонщина
В июне 2015-го в Каланчакском районе Херсонщины на границе с анексованим Крымом, были задержаны СБУ два лица одновременно с паспортами РФ и Украины - Пивоваренко и Петренко. У них были изъяты гаджеты, различные носители информации, материалы которых вызывали большие подозрения. Все указывало на то, что россияне собирают информацию о юг материковой Украины, вполне вероятно, для террористических действий. Местные представители "Пр····о се····а" помогали в задержании.
Впоследствии, Півоваренка и Петренко отпустили, а представителей "Пр····о се····а" обвинили в избиении этих граждан. И те правосекторівців, которых ув'язнили, не участвовали в задержании сборщиков информации. В июле 2015 года двух активистов отпустили, а Василия Гуляева оставили под стражей. Потом прив'связали к нему двух неизвестных преступников, Крамаренко и Озаяна.
Где-то с ноября дело передали в суд. Фактическое рассмотрение дела началось в феврале. Заседание переносили, а потом приняли решение, что они будут частично закрыты.
31 мая 2016 года прошло еще одно судебное заседание, которое длилось 4 минуты. Это случилось из-за того, что не с'явился переводчик, потому что раньше Крамаренко и Озаяна говорили, что не понимают украинского. Сегодня оба готовы были проводить заседание без переводчика. И им не дали сказать и слова. Интересно, что переводчик все же шел в суд, но с полдороги его развернули, сказав, что заседания не будет.
14 июня в 13:30 будет проводиться следующее заседание.