Мы в соцсетях. Подпишись!

Под стенами Верховной Рады заявили о «ультиматум» президенту

Под стенами Верховной Рады заявили о «ультиматум» президенту


Вечером 21 октября активисты несколько дней митингуют под стенами Верховной Рады в Киеве, заявили, что объявляют «ультиматум» президенту Петру Порошенко. Соответствующее заявление от имени участников акции сделал человек по кличке «Катана», который выступил на импровизированной сцене.

По словам активиста, в течение пяти рабочих дней глава государства должен внести на рассмотрение парламента законопроекты об импичменте президента и о Антикоррупционный суд.

«Если наши требования не будут воплощены в реальность, мы покажем, кто мы есть и на что мы способны», – сказал активист, который также назвался офицером батальона «Донбасс».

Другие активисты, которые выступали на сцене, также повторили ранее озвученные требования о создании Антикоррупционного суда, снятие депутатской неприкосновенности и изменение избирательного законодательства.

Депутат от «Самопомочі» Егор Соболев на странице в Facebook написал, что «ультиматум» президенту – это инициатива «ветеранов войны за независимость».

В Администрации президента Украины пока не комментировали соответствующих заявлений.

В первый день, когда под Радой начали собираться активисты, президент заявил, что мирные демонстрации являются важным элементом демократии, и что он с пониманием относится к акциям и с уважением к их участников. Вчера Петр Порошенко отметил, что организаторы акций показали, что требования были «лишь дымовой завесой, а реальный план их действий – это дестабилизация ситуации».

17 октября возле Верховной Рады Украины началась акция протеста, участники которой требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство. За время акции из-за столкновения пострадали четыре человека, в том числе сотрудник полиции. Сейчас активисты продолжают оставаться под Радой, установив палатки, информации о правонарушении нет. Сегодня, по предварительным данным, активистов под парламентом насчитывалось в пределах двух сотен. ©www.radiosvoboda.org