Принц Гарри и Меган Маркл утратили статус членов королевской семьи

Принц Гарри и Меган Маркл утратили статус членов королевской семьи


Внук британской королевы Елизаветы Гарри и его жена Меган Маркл 31 марта официально сложили с себя полномочия членов королевской семьи. Об этом пара написала прощальное сообщение на своей официальной странице в Instagram – Royal Sussex.

«Как мы все чувствуем, мир в этот момент кажется чрезвычайно хрупким. Однако, мы уверены, что у каждого человека есть потенциал и возможность изменить ситуацию – как это видно сейчас во всем мире, в наших семьях, в наших сообществах и на передовой – вместе мы можем поддержать друг друга... Хотя вы нас здесь не увидите, наша работа будет продолжаться. Спасибо этому сообществу за поддержку, вдохновение и общее стремление сделать мир лучше. Мы с нетерпением ждем на скорое воссоединение с вами», – написала пара, отметив одновременно, что больше этот аккаунт не будет вести.

Как сообщил пресс-секретарь, перестанет обновляться также сайт SussexRoyal.com. Ближайшие несколько месяцев Меган и Гарри будут «сконцентрированы на своей семье» и продолжат делать все, что в их силах, чтобы поддерживать благотворительные организации, с которыми сотрудничают, а также развивать свой собственный новый благотворительный проект.

Гарри и Меган формально сохранят титулы, но больше ими не пользоваться. Гарри сохраняет шестое место в очереди престолонаследия, а его десятимесячный сын Арчи – седьмое.

Ранее супруги переехали из канадского Ванкувера на постоянное место жительства в американского Лос-Анджелеса.