Обращение к власти по поводу репрессий в отношении Александра Сачко

Обращение к власти по поводу репрессий в отношении Александра Сачко
Президенту Украины
Порошенко П.А.
Председателю Верховной Рады Украины
Парубий А.В.
Прем'ер-министру Украины
Гройсману В.Бы.
Генеральному прокурору Украины
Луценко Ю.В.
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
К Президенту Украины Порошенко П.А., Председателя Верховной Рады Украины Парубия А.В., Прем'ер-министра Украины Гройсмана В.Б., Генерального прокурора Украины Луценко Ю.В., относительно требования прекращения политических репрессий против руководителя Закарпатского отделения НВР "ПС" Александра Сачко
Политические репрессии, преследования за патриотические убеждения и действия и произвол правоохранительной системы в Украине приобрели угрожающие масштабы. Это касается как политиков, так и общественных активистов, представителей украинских патриотических организаций, едва ли не в первую очередь УВР "ПС", но также и в целом добровольцев и даже волонтеров.
И вот мы наблюдаем очередной случай, который относится к действиям в рамках этой кампании против патриотов.
Так, в эти дни Александру Сачке, 1982 г.н., жителю г. Перечин Закарпатской области, общественному деятелю Закарпатья, который ведет общественную работу с 1996-го года, в частности, в рядах ВО "Тризуб ім. С.Бандеры", участнику акции "Украина без Кучмы", Оранжевой Революции, Революции Достоинства, воину-добровольцу, который принимал участие в боевых действиях в АТО, участнику Гражданской блокады Крыма, и співорганізатору "Медвежьей блокады" (акции блокирования российских грузов по территории Украины), руководителю УВР "ПС Закарпатья", направлено почтой уведомление о подозрении от 23.05.2016 г. за подписью Следователя по особо важным делам ГПУ, старшего советника юстиции А. Попова, которое согласовано Прокурором 2-го отдела Г. Шененко (уголовное производство №22013070000000071, внесенного к ЕРДР 11.07.2015 г.) в якобы совершении им целого ряда "особо тяжких преступлений". Их спектр чрезвычайно широк: от хулиганства, применения оружия в террористических актов и создании им "преступной банды". Абсурдность обвинений и политическая заангажированность открытия уголовного дела являются очевидными.
Мы, представители общественности, участники боевых действий в АТО, члены общественных организаций, патриотических формирований, правозащитники, общественные деятели и волонтеры, не согласны с обвинениями, изложенными в предоставленном Александру Сачке сообщении о подозрении, которое поступило из Генеральной Прокуратуры Украины. Считаем так называемый "факты", изложенный в нем, заведомо противоречащим реалиям и не соответствует здравому смыслу.
Уверены, что само появление таких обвинений - это преследование с целью политической расправы ради устранения из общественной жизни патриотов, общественных активистов, борцов за свободу и достойную жизнь в Украине. Это и побудило нас подготовить и поддержать это обращение.
Мы публикуем это обращение еще и для того, чтобы обратить внимание на действительное положение вещей в правоохранительной системе государства, волну репрессий против людей прямого действия, которая распространяется в украине, на засилье во властных и правоохранительных органах коррупционеров и врагов собственного государства, откровенных украинофобов и, наконец, с целью совместными усилиями преодолеть эти трудности и строить новую, здоровую и справедливую Украину.
Призываем всех активистов патриотических организаций края и в целом неравнодушных граждан присоединиться к нам и поддержать это обращение. Ведь завтра на скамье подсудимых по надуманным политическим мотивам может оказаться каждый из Вас. Только вместе мы можем противостоять беспределу и политическим расправам над украинскими патриотами.
Слава Украине!
Николай Журавлев, Председатель Ужгородского филиала ГО "Украинская ассоциация инвалидов АТО"
Тарас Деяк, Председатель ОО " Карпатская Сечь"
Павел Гомонай, "Общественный Конвент"
Юра Комар, Координатор "ЦК АЗОВ-ЗАКАРПАТЬЕ"
Виталий Попадюк, Координатор Ужгородского территориального подразделения ГФ в Закарпатской области "Народная самооборона"
Александр Пересоляк, ГО "Ужгородская общественный совет"
Владимир Чубирко, ГО "Мой Ужгород"
Юрий Угрин, Координатор Закарпатского Автомайдана
Протоиерей а. Виктор Аврамчук, Настоятель Святотроїцької приходы УПЦ КП м. Ужгород
Галина Ярцева, волонтер
Алла Хаятова, волонтер
Власта Негря, волонтер
Александр Вайс, Закарпатская областная организация Украинского Общества охотников и рыболовов
Общественные активисты, правозащитники:
Наталья Майстренко
Александр Волосянський
Юрий Кардош
Святослав Бабиля
Виталий Грегор Координатор ГО "Айдар Волонтерская Помощь"
Юрий Орос, Инспектор Украинской службы спасения Police Rescue 911
Общественный активист, ГО "Общественный конвент" Василий Маняк
Общественный активист, ГО "Общественный конвент" Юрий Свитлик
Общественный активист, ГО "Общественный конвент" Виталий Лазаренко