Президент Радио Свобода выступил с заявлением к 6-летию проекта о Крыме

Президент Радио Свобода выступил с заявлением к 6-летию проекта о Крыме


Журналисты проекта Радио Свобода Крым.Реалии течение шести лет обеспечивают жителей аннексированного Крыма точной информацией, а также противодействуют пропаганде Москвы в то время, как Россия упорно движется к консолидации своего влияния на Крым и весь Черноморский регион после 2014 года. Об этом в годовщину создания проекта Крым.Реалии заявил президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Джейми Флай.

«Наши журналисты были там с самого начала, сообщая информацию на нескольких языках народов Крыма для жителей, которые оказались в плену кремлевской пропаганды и дезинформации. Россия использует Крым как полигон для информационной войны и наша команда в Крыму находится на передовой, отличаясь профессионализмом, порядочностью и мужеством», – сказал Джейми Флай.

Проект Радио Свобода Крым.Реалии начал работу в марте 2014 года, через несколько недель после того, как так называемые «зеленые человечки» без опознавательных знаков вторглись в Крым.

Корреспонденты проекта Радио Свобода о Крыме освещают факты наращивания военной мощи России, следят за ситуацией с санкциями Запада против России, преследованием крымскотатарского народа, судебными делами против крымчан и тому подобное.

Проект Радио Свобода Крым.Реалии объединяет три сайта – на русском, украинском и крымскотатарском языках. С момента их запуска сайты посетили более 140 миллионов раз. Проект активно пристуній в соцсетях и имеет также Радио Крым.Реалии, что вещает в круглосуточном режиме.

В 2016 году журналиста, автора Крым.Реалии Николая Семену оккупационная власть Крыма обвинила в «сепаратизме» и запретили заниматься журналистской деятельностью. Недавно после снятия с него судимости Николай Семена приехал на материковую часть Украины. У него проблемы со здоровьем, он – на лечении. Корреспонденту Крым.Реалии Тарасу Ибрагимову недавно был запрещен вїїзд на Крымский полуостров на 34 года.

Кроме преследования отдельных репортеров, Кремль в 2017 году объявил проект Крым.Реалии «иностранным агентом».