Как святой Почаевской лавры бандеровцев лечил

Как святой Почаевской лавры бандеровцев лечил
Война происходит на всех уровнях. Война — не только боевые действия на Донбассе или аннексия Крыма. Война идет за культуру, за язык, за историю, за духовный мир. Это война на высшем уровне. Московская империя стремится превратить украинцев на совковых россиян или хотя бы на безнаціональне стадо, и для этого ей нужно уничтожить или присвоить все достижения нашего народа, которые украинцы получали в течение веков истории.
Наверное, наибольшее влияние на сознание людей имеет религия. Именно поэтому Москва пытается роз'объединить традиционные Украинские Церкви и усилить влияние Московского патриархата в нашем государстве, чтобы завоевать самые души украинцев. Еще с советских времен (а иногда и более древних) Россия сумела захватить и удерживает под своим контролем многочисленные украинские святыни, такие как Печерская, Почаевская, Святогорская лавры и много других храмов с монастырями. Бесхребетность нашей власти и баловство в либеральную демократию не позволяют вернуть Украине наши исконные святыни даже после начала полноценной войны с Россией.
И сама Почаевская лавра, основанная монахами-русинами (украинцами) много веков назад, которая всегда была одним из главных центров духовной жизни нации, сейчас, к сожалению, превратилась в важный центр "русского мира" в Западной Украине.
Мало кто знает, что один из святых, которые жили в лавре — Амфилохий Почаевский — лечил воинов УПА, помогая таким образом украинскому освободительному движению. О его легендарные поступки до сих пор рассказывают в близлежащих селах. Будучи монахом, Амфилохий имел уникальные способности распознавать болезни и лечить их. Все окрестное население ходило к нему за спасением. Когда в волынских лесах действовали отделы украинских повстанцев, Амфилохий лечил и их. Рискуя собой, он ходил в засекреченные помещения, где лежали раненые повстанцы, маскировался под простого крестьянина, чтобы его не узнали. Монах понимал, что это не единственное, чем он может помочь своему народу в это тяжелое время. Амфилохий заслужил у простых людей настолько большой авторитет, что советская власть не решалась открыто выступить против него или арестовать, боясь гнева народа. Его пытались тайно устранить, подсыпали яд, выгоняли из монастыря. Но Святой дожил до 1971 года, помогая людям до конца своей жизни.
И что мы видим теперь? Святыня, которая строилась украинцами, которая задавала тон духовной жизни нашей страны, служители которой помогали нашим воинам бороться за свободу Украины, теперь представляется русскими как исконная русская православная обитель, хоть такой ее сделали бандиты-коммунисты с началом советской оккупации Западной Украины. Что мы делаем для того, чтобы вернуть наши святыни нашему народу? Что делает наша власть? Или кто-то из чиновников назвал вещи своими именами, признав, что Московский патриархат — фактически филиал ФСБ? Все украинцы понимают, что Московская церковь в Украине — п'пятая колонна Кремля; что кто владеет душами людей, тот владеет самыми людьми? А наши враги понимают…