О блокировке суда в Одессе

О блокировке суда в Одессе
По событиям в Одессе вокруг судебного разбирательства по 2 мая:
- Начало заседания было назначено на 10:00 27.05., но по факту начало было в 12:45. Первым и последним актом было зачтения судьей Короєм, председателя коллегии, постановления по Мефьодову (фото 1). На этом заседание и завершилось.
Гражданин РФ, который принимал активное участие в событиях 2 мая и до того, подлежал освобождению из-под стражи и прощению под домашний арест. Суд "руководствовался" европейской практикой судопроизводства и принципами гуманизма и позволил адвокату Каркіщенко держать у себя дома Мефьодова. Такое решение другие подсудимые сепаратисты встретили аплодисментами и криками "браво".
- Сразу же после оглашения постановления под скандирование "позор" из зала начали убегать судьи, и в этот же момент полиция начала вытеснять из здания суда активистов, которые находились в фойе. Видео по вышеописанным событиям: https://youtu.be/bXJy0Yz6NMQ
- Фактически сразу же выходы и выезд из суда было заблокировано активистами, что продолжалось вплоть до 18:30. Также под'ехал ЗИЛ от "Український Опір - Одеська Січ". Весь транспорт, который выезжал с территории, оглядывался активистами по инициативе тех, кто покидал двор'я суда.
- За время блокирования силами патриотических организаций города областная прокуратура задержала уже в суде Мефьодова в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 129 УКУ (угроза убийства по национальным мотивам". По предварительной информации За давление на Посміченка - одного из свидетелей обвинения, за время пребывания последнего в СИЗО.
- После процедуры задержания россиянина доставили в ИВС на вул. Преображенской. Там он будет дожидаться суда, который должен избрать ему предупредительную меру по новому производству. Сопровождение ему обеспечила полиция и активисты. Видео - https://youtu.be/mxOPVd4k9IU
- По фактам, имеющим признаки преступления, по коллегии судей Малиновского райсуда областной прокуратурой открыто уголовное производство. Предварительная квалификация следствия - ч. 1 ст. 375 УК (постановление судьей заведомо неправомерного решения). Это касается событий в ноябре, когда эта же коллегия выносила решение по залогу для всех подсудимых под стражей. В том числе и давали возможность убежать Долженкову, который является прямым организатором событий 2 мая. Подробнее о тех событиях - http://goo.gl/2GYioi
И так же принято во внимание сегодняшнее постановление.
- Фамилию судебной коллегии по данному производству - Корой, Ищенко и Журик.
- Что интересно - раньше Мефьодов был в списках СБУ на обмен, но сразу же перед сегодняшним судом его фамилия исчезла.
Еще видео по сегодня: https://www.youtube.com/watch?v=iRRlvkXmh6E
и https://www.youtube.com/watch?v=5KdjVJc96lc
Впереди еще очень много работы. Хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в сегодняшних событиях. Уже второй раз (!) на волю отпускают террористов, и во второй раз система этого сделать по факту не может. В этом однозначно заслуга всех, кто совместно отстаивал свою гражданскую позицию. Отдельно хочу отметить работу органов прокуратуры по данному уголовному производству.
Считаю, что россиян, находящихся под стражей (Мефьодов и Сакауов, фото 5) необходимо менять на украинских политзаключенным'заключенных, которых удерживает сегодня РФ.
Вместе - сила! В очередной раз подтверждается действиями это лозунг.
И подтвердится еще не раз.