Мы в соцсетях. Подпишись!

Ужасная авария на Кременетчине унесла жизни участника АТО Сергея Цирульнікова и двух его друзей

Ужасная авария на Кременетчине унесла жизни участника АТО Сергея Цирульнікова и двух его друзей
6 октября, около 17.00, возле села Подлесцы на Кременетчине не разминулись два автомобиля — «Москвич АЗЛК-2140» и Volkswagen Touareg.
Сергей Цырульников.

В результате ДТП погибли водитель «Москвича» 28-летний Сергей Цырульников и двое его пассажиров-39-летний Андрей Антонюк и 23-летний Игорь Мазурчук. Трое мужчин — жители села Большие Млынивци. По предварительной информации полиции, водитель легкового автомобиля выехал на проезжую часть дороги с правой обочины и столкнулся с внедорожником. Картина была ужасная: «Москвич» розтяло пополам, полностью смяв салон... Пассажиры «Москвича» погибли на месте, а Сергея скорая доставила в больницу, и, к сожалению, спасти его жизнь не удалось. У него были тяжелые травмы — закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом голени. За рулем Volkswagen Touareg, как удалось узнать «НОВОЙ...», была 22-летняя дочь известного бизнесмена из Почаева Ивана Боцюка. Водитель тоже получил травмы — закрытую черепно-мозговую травму и скальпированную рану головы.

Погибших в ДТП похоронили в воскресенье, 8 октября. Сергей Цырульников — участник АТО. В последний путь его провели собратья из Кременеччины. Обидно, но не было на похоронах ни районного руководства, ни представителей военкомата. У Сергея остался пятилетний сын Ваня и жена Дарья.

— Сергей ушел на войну в период самых ожесточенных боев — в августе 2014-го года, вернулся домой в ноябре 2015-го, — рассказал его брат Петр. — Воевал на Луганщине, мало рассказывал нам про все, через что прошел и что пережил, мы даже не знаем, в какой именно бригаде нес службу. Был ранен, некоторое время лечился в госпитале. До войны работал на сахарном заводе в Дубне, еще ранее — на скорой в Кременце. Наш папа тоже был водителем скорой, после его смерти Сергей пошел на его место. У брата немалый водительский опыт — работал водителем грузовика КрАЗ в Дубне, водителем КамАЗа на Кременецком сахарном заводе, пол последнего года ездил фурами в Беларуси и Польше. Был постоянно за рулем... Не понимаю, что могло произойти... Прошел горячие точки, а погиб недалеко от дома. Авария произошла у выезда из нашего села на центральную дорогу Кременец-Почаев. Мне позвонили и сказали, что брат в реанимации... Пока что не знаем, что стало причиной ДТП, не известно и то, Сергей выезжал из села, или въезжал.

— В тот день Сергей что-то делал возле авто, имел завезти кому-то деньги за скаты, — вспоминает его мать Надежда. — «Иди поешь борща!» — просила я его. «Сейчас, только завезу деньги. Я вас очень люблю, мама!» — сказал, будто прощался. Не знаю, где он подобрал Игоря и Андрея — это его друзья, так вместе они и ушли в мир иной...

Поддерживает ныне семью погибшего Сергея Цирульнікова председатель Кременецкой Союза участников АТО Иван Билосевич. Вместе с собратьями он будет держать под контролем расследование ДТП.

— Сейчас ждем выводы следствия, но важно, чтобы все экспертизы были проведены честно и объективно. Возможно, что-то ребята нарушили, но свидетели рассказывают, что водитель несся на бешеной скорости, об этом свидетельствует сила удара, а там пешеходный переход, остановка... После аварии водительница вышла из авто, потицяла пальцами и поехала. Говорят, за несколько дней до аварии отец купил ей того внедорожника, поэтому она носилась по ним. Община очень возмущена аварией, все понимают, что состоятельный водитель постарается избежать ответственности за ДТП, поэтому будем следить за расследованием, — отметил Иван Билосевич.
©nova.te.ua