Мы в соцсетях. Подпишись!

Заместитель секретаря СНБО готов взять на поруки Павловского – адвокат

Заместитель секретаря СНБО готов взять на поруки Павловского – адвокат


Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский просит суд отдать ему на поруки заместителя министра обороны Игоря Павловского. Об этом в зале Соломенского райсуда Киева, где сейчас выбирают меру пресечения для Павловского, заявил один из его адвокатов.

В ходе заседания Павловский отверг обвинения в растрате при закупке топлива и заявил, что Минобороны закупает топливо по самой низкой цене в Украине.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят суд избрать Павловскому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 75 миллионов гривен.

11 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили о задержании заместителя министра обороны Украины и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в причастности к растрате более 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Минобороны.

Впоследствии силовики уточнили, что всего по этому делу подозреваемыми являются четверо чиновников, также подозреваемыми являются служащий отдела департамента госзакупок и работник департамента внутреннего аудита Минобороны.

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива, комитет утвердил предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные – в мае 2016 года заключили 14 договоров о поставках топлива для техники специального назначения на общую сумму более миллиарда гривен.

В НАБУ заявляют, что в течение июня-августа 2016 года при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений к договорам о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым было безосновательно увеличен цену за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены – вследствие этого в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на 149 миллионов гривен. ©www.radiosvoboda.org