Мы в соцсетях. Подпишись!

Аннексия Крыма – не конец черноморских амбиций России (мировая пресса)

Аннексия Крыма – не конец черноморских амбиций России (мировая пресса)


Журнал Foreign Policy рассуждает, почему предоставление Украине летального оружия может быть плохой идеей. Агентство Bloomberg, что аннексия Крыма – не конец черноморских амбиций России. Аналитический центр Atlantic Council рассказывает о том, как Россия использует своих «друзей и партнеров» в Восточной Европе, чтобы те способствовали облегчению западных санкций в отношении нее.

Журнал по международным отношениям Foreign Policy рассуждает над тем, почему предоставление Украине летальной оружия США может быть плохой идеей. Авторы статьи Райан Менон и Виллиам Руґер напоминают, что президент США Дональд Трамп уже в скором времени должна принять решение относительно вооружения для Украины и отмечают, что американское оружие вряд ли испугает Россию.

Авторы обращают внимание, что Украина имеет общую границу с Россией, что даст возможность российскому президенту отправлять военную технику на восток Украины гораздо быстрее, чем это смогут делать США, говорится в статье. «Самое важное, что Украина для России значит гораздо больше, чем для США», – замечают авторы.

Если вооружение Украины приведет к эскалации конфликта, в результате чего украинская армия вынуждена будет отступать, США будут иметь три «неудачные варианты» действий, говорится в статье.

Например, Вашингтон мог бы отправить еще больше летального оружия в Украину, но Путин легко сможет увеличить свои поставки оружия сепаратистам, говорится в анализе. Также США могли бы в таком случае увеличить свое присутствие в Украине через военных советников, или даже солдат, но Россия вряд ли оставит это без ответа. Есть и вариант вообще не реагировать на эскалацию агрессии, но это будет означать «отказ от Украины», отмечают авторы.

Менон и Руґер также напоминают, что украинская военная мощь гораздо сильнее, чем была в начале конфликта. Численность армии выросла со 130 тысяч военных в 2014 году до 250 тысяч – сейчас она является одной из крупнейших в Европе, говорится в статье. ©www.radiosvoboda.org