В "беженцев" в Европе стремительно растут амбиции

В "беженцев" в Европе стремительно растут амбиции
Н - наглость.
П'пятеро сирийских мигрантов подали в суд на правительство Дании. Дело в том, что чиновники в январе 2016 приняли закон, который увеличивает с одного до трех лет период ожидания, после которого беженцы могут перевезти своих родственников в страну.
По старым правилам беженец, после того, как получит убежище, через год проживания мог пригласить своих родных. Теперь же необходимо ждать три года. Это не устраивает многих арабов и африканцев, что заселили страну под статусом беженцев. Как сообщает The Local, либералы-правозащитники выдвинули протест против закона, ведь, по их мнению, новые нормы является явным нарушением Европейской конвенции о защите прав человека, Конвенции ООН о правах ребенка и Конвенции ООН о статусе беженцев.
16-летний Анас Омар Альзейн вместе со своим 47-летним отцом подали иск вместе с тремя другими сирийскими беженцами, которые хотят привезти свои семь'й к Дании. Адвокат сирийцев Кристиан Дахлагер убежден, что выиграет дело.
Кроме этого в январе в Дании был принят так называемый ювелирный закон, который позволил изъятия драгоценностей и денег на сумму свыше 10 тысяч крон (1340 евро) в беженцев при пересечении границы. Исключение делается только для "память'памятных или фамильных вещей" - обручальных колец, наград и семейных портретов. Правительство мотивировало его введение тем, что лица, находящиеся в страну, должны помочь компенсировать расходы на свое пребывание.
Также законодатели усложнили процедуры получения постоянного вида на жительство, сократили помощи "беженцам" и ужесточили требования к знанию языка и профессиональные требования к новоприбывшим. Все эти меры вызвали возмущение мигрантов и либеральных правозащитников.
В 2015 году в Дании была подана 21 тысяча заявок на получение убежища. Как ожидается, в 2016 году число заявок составит 25 тысяч.