Тест на коронавирус у премьера Армении оказался отрицательным

Тест на коронавирус у премьера Армении оказался отрицательным


Премьер-министр Армении Никол Пашинян вернулся в Ереван из Севана, где он находился в самоизоляции из-за подозрения на коронавирус. По словам Пашиняна, два теста показали, что он здоров.

Пашинян был вынужден прибегнуть к таким мерам после того, как человек, с которым он контактировал во время поездки на юг Армении, заболела через коронавирус.

Тест также сделали жене Пашиняна, Анне Акопян, и он тоже оказался отрицательным. Коронавирус и Украина. Живой блог



Пара решила самоизолироваться на правительственной вилле на озере Севан вечером 13 марта и сделать тест после того, как местные СМИ высказали оговорки через контакты Акопян с женой президента Бразилии Жаира Болсонару во время визита туда 7 марта.

Помощник Болсонару и еще один бразильский чиновник заболели COVID-19. У президента Бразилии вируса не обнаружили.

Симптомы заболевания, которые вызывает коронавирус, могут проявляться на 2-14 день после инфицирования.



Пашинян на фоне карантина также остановил свою политическую кампанию перед конституционным референдумом, запланированным на следующий месяц.

На этой неделе правительство Армении должна обсудить, продолжать подготовку к референдума, запланированного на 5 апреля, на фоне распространения коронавирус.

По состоянию на 15 марта в Армении подтвердили 28 случаев болезни, более чем половина из которых сосредоточена в одном регионе. По данным властей страны, первого человека госпитализировали 1 марта, она уже выздоровела.