Дефицит на рынке толкает Украину к «импорту» айтишников

 Дефицит на рынке толкает Украину к «импорту» айтишников


Министерство цифровой трансформации планирует упростить иммиграцию в Украину 5 тысячам иностранцев – но только тех, которые работают в области информационных технологий. Соответствующее решение правительства уже принято, но еще не обнародовано. В Мінцифри желание упростить иммиграцию в Украину объясняют тем, что собственных специалистов не хватает. Представители ИТ-индустрии, с которыми пообщалось Радио Свобода, признают: действительно, высококвалифицированного сотрудника найти нелегко. Однако относительно квот мнения разделились: одни приветствуют, другие считают, что проблему следует решать иначе.

Закрыть потребность ИТ-рынка в высококвалифицированных специалистах – так в Министерстве цифровой трансформации объяснили намерение ввести иммиграционную квоту для 5 тысяч иностранных программистов на 2020 год. По данным министерства, ежегодно из вузов выпускаются 15-17 тысяч ИТ-сотрудников, тогда как новых вакансий появляется около 40 тысяч. К тому же, определенное количество украинских специалистов выезжают за границу или удаленно работают на зарубежные фирмы.

«Иммиграционные квоты позволят частично закрыть потребность рынка в высококвалифицированных специалистах среднего и высшего звена, потребность в которых наиболее острая. В то же время это никоим образом не повлияет на спрос на украинских работников», – говорится в комментарии заместителя министра Александра Борнякова, предоставленном пресслужбою Мінцифри.

Иммиграция по квоте позволяет айтішнику-иностранцу получить право на жительство в Украине на 10 лет. Для этого нужно подать документы до Государственной миграционной службы в Украине или консульского представительства Киева в своей стране. Компания, желающая нанять иностранного специалиста, может получить консультацию в ДМС и Мінцифри.

Уже имея разрешение на иммиграцию, специалист должен обратиться в ДМС или дипломатического представительства за видом на жительство.



«Главное, что получают украинские IT-компании – приток топ-специалистов, которые смогут помочь быстрее и более качественно развивать индустрию в Украине. Как следствие – мотивировать больше украинцев оставаться работать здесь... Украинская экономика также будет в выигрыше за счет налогов, уплаченных специалистами», – делятся ожиданиями в Министерстве цифровой трансформации.

Радио Свобода поговорило с несколькими специалистами ИТ-отрасли, чтобы узнать их мнение об идее министерства.

Юрий Антонюк, глава крупнейшей в Украине IT-компании «ЕРАМ Украина»:

– Думаю, это полезная инициатива. Сейчас еще рано говорить, какую проблему и насколько она решит, но у нас в стране в целом и в ИТ как в отдельной индустрии абсолютно существует тенденция, что количество эмигрантов существенно превышает количество иммигрантов.

Украина имеет с этой точки зрения очень хороший потенциал. Но есть существенные проблемы с трудоустройством иностранцев. Административные: на Киев есть только один центр, который, например, трудоустраивает, там очереди, это очень маленькое помещение, совершенно не подходит для нормальной страны, которая движется в Европу. Есть и существенные экономические проблемы. У нас нет проблемы с количеством молодых специалистов. Но есть проблема с квалифицированными специалистами, выезжают от 5 до 10 тысяч в год Юрий Антонкюк

Когда иностранцы рассматривают возможность иммиграции, они сравнивают уровень жизни, карьерные условия, уровень компенсации, и в Украине все это выглядит хорошо, но только для людей, которые трудоустроены как контракторы работают как частные предприниматели. Когда вы сравниваете со штатным трудоустройством (а было такое правило, что иностранцев трудоустраивают как штатных работников), то это сильно не отличается от той же Польши. Тогда они скажут: зачем нам переезжать в Украину, если мы можем переехать сразу в Евросоюз?

У нас нет проблемы с количеством молодых специалистов. Конечно, есть проблемы с качеством, и это другая тема, но с точки зрения количества выпускников или людей, которые пытаются зайти в индустрию, я думаю, более-менее все нормально. Но есть проблема с квалифицированными специалистами, потому что выезжают, возможно, от 5 до 10 тысяч в год, как раз квалифицированные специалисты. Когда нет внешнего притока, чтобы подготовить большое количество квалифицированных специалистов – это занимает уже годы.

Если это 5 тысяч квалифицированных специалистов, то считается, что каждый квалифицированный специалист может в среднем работать с двумя, тремя специалистами среднего уровня или начинающими. Это фактически превращается в 15-20 тысяч человек. День женщин в науке: три «гости из будущего» и их girl power в data science



Возможно, это недостаточно, надо посмотреть, какой будет влияние, но я вижу на примере своей компании, «ЕРАМ» в Украине есть достаточное количество людей извне, из других стран, из Азии, Южной Америки, Африки, которые хотели бы себя попробовать в Украине, но не видят для себя привлекательных условий и едут в другие страны.

Когда мы говорим о десятках тысяч людей, то они должны быть в Украине, если хотят пользоваться низкой налоговой нагрузкой, которая сейчас существует в ИТ-индустрии и в том, что мы называем цифровые или креативные индустрии, иметь выгоду от достаточно невысоких цен.

Весь мир, за исключением Америки и Западной Европы (имеет ИТ-специалистов, которых может заинтересовать переезд в Украину – ред.). Если человек переезжает за более высоким качеством жизни, то, конечно, она в Украину не поедет, даже если здесь будут ниже налоговые условия и выгодные финансовые с точки зрения затрат на жизнь и доходов. А всем другим странам Украина привлекательна.

Лилия Ступницкая, специалист по развитию бизнеса в ИТ-отрасли:

– Дефицит кадров, конечно, есть, именно ��ом, в частности, и наша компания открывает офисы в других локациях. По моему мнению, лучшим вариантом решения проблемы было бы улучшение качества образования. Далеко не каждый выпускник имеет знания достаточные, чтобы пойти работать в ИТ-отрасли. Также стоило бы фокусироваться на переквалификации – есть много превосходных инженеров, имеют соответствующий склад ума и, возможно, желание, но есть страх и предубеждение, что эта отрасль только для 20-30-летних.

Относительно иммиграционных квот, как, пожалуй, и любых квот – я совсем не их поклонница. Для чего делать перегиб для какой-то одной области? Если есть потребность в упрощении миграционной политики, то ее стоит сделать без привязки именно к ИТ. Думаю, ИТ-отрасль там, где она есть сейчас, именно потому, что долгое время государство ее не замечала и не пробовала «помогать». Если есть желание в хороших специалистов из Индии, Филиппин, Китая переехать к нам или в Соединенные Штаты, Европу, то они и сейчас могут это сделать. Преимущество в привлечении посредственных специалистов весьма сомнительна.

Видела статью, что к нам приедут эксперты, которые будут учить наших специалистов. Это действительно очень смешно. В современном глобальном мире доступ к обучению достаточно открытый. Даже сейчас наши специалисты часто работают в крупных консалтинговых компаниях, у нас есть замечательные специалисты – консультанты и архитекторы, которые помогают компаниям мирового уровня внедрять «облачные» решения, архитектурные, опасные новации, решения с использованием AI/ML/Augmented reality (искусственный интеллект, машинное обучение, дополненная реальность – ред.). Если есть желание привлечь консультантов – то они есть уже внутри страны. ИТ-специалисты ходят в те же больницы и ездят по тем же дорогам, что и остальные граждане Украины, со временем выйдут на пенсию Лилия Ступницкая

Большая помощь со стороны государства для развития ИТ-отрасли – это улучшение жизни в самой государству. ИТ-специалисты ходят в те же больницы и ездят по тем же дорогам, что и остальные граждане Украины, со временем выйдут на пенсию. Чтобы не было соблазна нашим экспертам ехать за границу, чтобы к нам захотели переезжать иностранные специалисты, стоит сфокусироваться на уровне жизни в стране. Тогда и наши меньше уезжать будут, и иностранцы захотят приехать без всяких квот.

ИТ-специалисты, кстати, сами пытаются улучшить качество образования. В частности, поэтому существуют такие инициативы, как «Час кода» и программы менторства при университетах.

Мне трудно сказать, какие именно последствия будут иметь квоты – ред.). Зависит от того, как именно они будут сформулированы и на кого ориентированы. Могут быть специалисты из малоразвитых стран, что не смогли иммигрировать в другие страны – пожалуй, не лучшая опция. Может быть преимущество, если это будет реальное упрощение оформления специалистов, в которых сейчас есть необходимость. Вопрос, будут ли те квоты обязывать ИТ-компании брать иностранцев. Есть ли квота – это более простой вариант визы, или «разнарядка» сверху, сколько иностранцев должно быть привлечено. Если сверху, то ничего хорошего из этого не выйдет. ЕС даст Украине 25 млн евро на цифровизацию – правительство



Ручное управление и принуждение, не приводят к развитию. Сейчас отрасль замечательна тем, что здесь не сработает блат или кумовство, или у тебя есть знания и ты пройдешь, или знаний нет и ты не пройдешь.

Поэтому в общем по этой инициативе, как всегда, все самое интересное в деталях и все зависит от имплементации. Здоровая конкуренция на рынке труда однозначно приведет к повышению качества специалистов.

Александра Богуславская, основательница и генеральный директор компании Data Science RU (компания развивает сообщество науки о данных в Украине, организовывает конференцию Data Science RU, курсы и встречи со искусственного интеллекта и аналитики, одно из направлений деятельности – рекрутинговое агентство):

– Высококвалифицированных ИТ-специалистов действительно очень мало, поэтому я отношусь очень положительно к упрощению любых требований к иностранцам. Я за открытость и взаимопомощь разработчиков со всего мира друг другу. Цель нашей компании вообще – это комьюнити (развитие сообщества – ред.), и я считаю, что именно обмен опытом и экспертизой приводит к положительной синергии и как можно более быстрому развитию компаний. На мой взгляд, в этом есть еще один положительный момент – иностранцы, которые приедут, поработают и увидят, какие у нас талантливые инженеры в стране, они обязательно захотят открыть R&D центр, будут рекомендовать в Украину, украинские компании, украинских разработчиков своим коллегам. Топовые позиции С-уровня могут закрываться от двух до девяти месяцев Александра Богуславская

Если закрытие вакансии происходит своими силами, то синьора ищут от четырех до шести недель в среднем. Мы работаем с базой данных нашего рекрутингового агентства, можем закрыть за две-три недели. Топовые позиции С-уровня – вице-президент по инженерии, CTO (технический директор – ред.), ИТ-архитектор, директор по инновациям, директор по аналитике – могут закрываться от двух до девяти месяцев.

В Украине на самом деле нехватка нескольких сотен тысяч специалистов. Поэтому пять тысяч иностранцев в коем случае не отнимут рабочие места у украинцев. Я наоборот считаю, что мы можем перенимать лучшие практики у иностранцев, а они – в нас.

Очень сильно развита ИТ-индустрия в Штатах, в Кремниевой долине, в Великобритании, очень много финтех-проектов, в Германии достаточно много компаний автопромышленности, и, поскольку наш аутсорс обслуживает автомобильную промышленность в крупных гигантов, это (иммиграция специалистов из этих стран – ред.) было бы хорошо. Мы очень многим швейцарским банкам оказывали техническую поддержку, поэтому, если приедет кто-то из фінтеху, банковской сферы Швейцарии, это будет прекрасно. Если приедут специалисты из Сингапура, это тоже будет прекрасно. Космический туризм и новые антибиотики искусственного интеллекта: несколько новостей из мира науки и технологий



На самом деле можно работать и удаленно, сейчас все средства связи позволяют это делать. Но мне кажется, что на какое-то время нужно съехаться и поработать в одной локации, хотя бы две-четыре недели. Обычно в компаниях происходит онбордінг – это когда человек перенимает культуру, ценности компании и особенности, как происходят встречи и коммуникации. Поэтому даже если иностранцы будут приезжать сюда на онбордінг на месяц и общаться с нашими разработчиками, а потом, скажем, жить две недели в Украине, две недели у себя в стране, это тоже замечательный вариант.

Олег Науменко, IT-предприниматель, председатель правления стартапа по разработке цифровых ключей Hideez:

– Вообще-то, если искать разработчиков в Украине, то это очень трудная задача – найти квалифицированных разработчиков, которые имеют хороший опыт. И я не думаю, что в этом могут помочь разработчики из других стран. Нужен опыт. Не думаю, что это можно исправить тем, что приглашать разработчиков из других стран Олег Науменко

В разработчиков в Украине нет опыта. Они очень такие – первый, второй курс, студентов очень много. А чтобы знать, что такое программирование, спрінти, как работает разработка в команде – нужен опыт. Я не думаю, что это можно исправить тем, что мы можем приглашать разработчиков из других стран. То есть разработчиков вообще-то берут на работу, независимо от того, где они находятся, они могут быть в разных странах мира. Сейчас это очень інтерконтинентально. А исправить это можно только временем, когда наши разработчики будут больше работать с крупными компаниями, приобретать опыт тестирования, архитектуры, внедрение новых спринтов, технологий разработки.

5 тысяч – это большая цифра, но я не думаю, что вообще возможно привезти в Украину 5 тысяч разработчиков, что они (правительство – ред.) могут на это влиять.

Думаю, прежде всего (страны, из которых могли бы иммигрировать ИТ-специалисты – ред.) это, возможно, Индия, возможно, Азия, и у нас очень много разработчиков часто бывает с Египта приезжают в Украину, у нас тоже проходили практику в нашей компании.

Вообще неважно, на кого ты работаешь, важно иметь опыт. Где ты находишься, это не имеет значения. Сейчас современные методы разработки, если ты знаешь, как это работает, и можешь работать по современным требованиям, ты можешь находиться в любой стране мира. Неважно, где ты, в Украине или в другом государстве.



Распоряжение об объемах квот на 2020 год еще не опубликовано на сайте Кабинета министров. Документ на 2019 год предусматривал квоту на иммиграцию для 3 768 человек всего, из них четыре человека были «высококвалифицированными специалистами и рабочими, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины». Отдельной категории для людей, которые работают с информационными технологиями, предыдущие квотные решение правительства не содержали.