Мы в соцсетях. Подпишись!

Семен Кривонос: Люди, которых в течение двух дней терроризировали информацией о нападениях и расстрелы, эвакуировали Саакашвили и его сторонников с Шегинів — РНС

Семен Кривонос: Люди, которых в течение двух дней терроризировали информацией о нападениях и расстрелы, эвакуировали Саакашвили и его сторонников с Шегинів — РНС


Сторонники Михаила Саакашвили, которые приехали до границы с Польшей 10 сентября, чтобы встретить его, осуществили эвакуацию людей с пункта пропуска Шегини после сообщения о замене и возможен взрыв.

Об этом заявил член политсовета партии ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ Семен Кривонос во время судебного заседания в Мостиском районном суде Львовской области относительно пересечения границы лидером ДВИЖЕНИЯ НОВЫХ СИЛ Михаилом Саакашвили.

По словам Кривоноса, который выступал в суде в качестве свидетеля, накануне прибытия Саакашвили в Украине звучали призывы от некоторых политиков и угрозы расстрела на поражения людей на границе.

Кривонос сообщил, что люди, которые приехали в пункт пропуска Краковец, чтобы встретить Михаила Саакашвили, разбили там лагерь.
«До этого лагеря прибыло несколько автобусов людей спортивной внешности, тітушек. Мы сообщили об этом в полицию и пытались установить их личности», — сообщил свидетель.
По словам Кривоноса, 10 сентября начались различные провокации.

«Около 200 человек начали нападать на лагерь. Также людям начали приходить сообщения (SMS — ред.) о том, что Саакашвили не пропущенный через Краковец. Кто им дал доступ к наших телефонов?», — возмутился активист.

Кривонос также проинформировал, что около 17.30 в тітушек была найдена оружие, что задокументировала полиция и активисты.

«Я двигался с Мостиской-2, где был найден микроавтобус с оружием, около 19.00 — 19.15 я прибыл на Шегини. Я узнал, что в толпе говорили о мине», — рассказал активист.

«Представьте себе психоэмоциональное состояние людей, которых в течение двух дней терроризировали теракты, расстрелы, когда они услышали слово «минировании», — подчеркнул Кривонос.

По его словам, люди начали двигаться синхронно, при этом не было никакого призыва к этому и эвакуировали Саакашвили, народных депутатов и журналистов из опасной зоны.

«Из толпы слышали все «спасайте людей», — добавил Кривонос.

Отвечая на уточняющий вопрос адвокатов Саакашвили о том, людям было известно о блокировке поезда Перемышль-Львов на территории Польши, Кривонос ответил, что люди знали об этом.

Кривонос также подчеркнул, что в течение двух недель до 10 сентября ДВИЖЕНИЕ НОВЫХ СИЛ вел информационную кампанию о том, что Михаил Саакашвили имеет право приехать в Украину, и люди были об этом проинформированы.

Адвокат Саакашвили также спросил Кривоноса, видел ли он, чтобы сотрудники ДПС эвакуировали людей из пункта пропуска.

«Линия пограничников стояла и не двигалась, никакой эвакуации не было», — ответил Кривонос.

Напомним, первое заседание Мостиского районного суда по делу относительно пересечения границы Михаилом Саакашвили состоялось 18 сентября. Во время заседания Саакашвили во время заседания заявил, что ни один человек не пересекла границу в Шегинях. «О какой прорыв границы можно говорить, когда ни один человек не пересекла границу? Там где я был, никто никого пальцем не тронул», — подчеркнул Саакашвили.
Источник: https://rns.org.ua