Суд принял отказ Насирова от исковых требований о восстановлении его в должности председателя ДФС

Суд принял отказ Насирова от исковых требований о восстановлении его в должности председателя ДФС


Шестой апелляционный административный суд своим определением от 17 февраля принял отказ Романа Насирова от исковых требований о восстановлении его на должности председателя Государственной фискальной службы, сообщили в пресс-службе суда.

В Шестом апелляционном административном суде заявили, что судья в своем постановлении признает недействительным решение Окружного админсуда о возобновлении Насирова на посту и закрывает производство.

В Шестом апелляционном подчеркнули, что постановление от 17 февраля оставила без изменений решение ОАСК исключительно в части признания противоправным и отмены распоряжения Кабмина об увольнении Насирова.

31 января 2018 года Кабинет министров Украины уволил Романа Насирова с должности председателя ДФС.

11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил его в должности. Впрочем, фактически он на работу не вышел.

Сейчас ДФС разделили на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

По данным следствия, Насиров причастен к так называемой «газовой схемы Онищенко» и в течение 2015 года принял ряд необоснованных и незаконных решений» о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в схеме компаний на общую сумму более миллиарда гривен. Следствие считает, что такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен. Защита Насирова и он сам эти обвинения отрицают.