Сутки на фронте: 10 обстрелов, без потерь – штаб

Сутки на фронте: 10 обстрелов, без потерь – штаб


Боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня с начала суток 21 февраля, сообщает штаб Операции объединенных сил.

За возведением, шесть обстрелов (в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения) зафиксировали вблизи Красногоровки, Павлополя, Лебединского, Новотроицкого и Песков в районе деятельности группировки «Восток».

Заявление интеллектуалов: 36 предложений для справедливого мира между Россией и Украиной

«В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник осуществил четыре обстрелы по нашим позициям, а именно: рядом с Оріховим – с міномету калибра 120 миллиметров – три мины и семь выстрелов из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Луганского – с міномету калибра 120 миллиметров – пять мин, а также огонь велся из гранатометов различных систем; вблизи Майского – из 82-миллиметрового міномету – две мины, а также противник применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы; в районе населенного пункта Новотошківське – с міномету калибра 82 мм – 8 мин и 10 выстрелов с автоматического станкового гранатомета», – заявляют в штабе.



Согласно заявлению, в результате обстрелов никто из украинских военных не пострадал.

Незаконные вооруженные группировки не заявляли об обстреле оккупированных ими территорий в течение суток 21 февраля.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится от 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с марта 2014-го до 31 октября 2019 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 13 000 – 13 200 людей.