Трамп назвал «дезинформацией» заявления о вмешательстве России в выборы 2020 года

Трамп назвал «дезинформацией» заявления о вмешательстве России в выборы 2020 года


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отверг заявления американских СМИ, которые со ссылкой на источники в разведке заявляют о попытках России повлиять на результаты грядущих выборов президента США.

Такое заявление Трамп обнародовал в своем Твиттере.

«Демократы в Конгрессе запустили еще одну кампанию по дезинформации, утверждая, что Россия оказывает предпочтение мне, а не кому-либо из кандидатов от бездельников-демократов, которые до сих пор, за две недели, не смогли посчитать свои голоса в Айове», – заявил президент.



Так он напомнил о кокусы Демократической партии в штате Айова, результаты которых не удалось сразу определить. Впрочем, 7 февраля, через четыре дня после кокуса, победителем все же признали Пита Буттіджіча.

Кремль ранее также опроверг собственное влияние на американские выборы, которые должны состояться в ноябре 2020 года.

20 февраля американские издания The New York Times, The Washington Post и новостная агентство AP сообщили, что разведке США известно о попытки России вмешиваться в выборы президента 2020 года, чтобы способствовать переизбранию Дональда Трампа.

Разведывательное сообщество США пришли к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года через кампании в соцсетях и взлом аккаунтов электронной почты лидеров Демократической партии, чтобы способствовать избранию Дональда Трампа. На этих выборах он победил оппонентку от демократов Хиллари Клинтон.

Как не ухудшить отношения с Вашингтоном после истории с импичментом – мировая пресса

Сам Трамп называл эти обвинения «ложью». Он также категорически отрицает предположения, что его команда сотрудничала с представителями Кремля во время выборов. Россия также отрицает вмешательство в выборы 2016 года.

Во время публичных слушаний ранее в феврале директор Федерального бюро расследований Кристофер Рэй сообщил Юридическому комитету Палаты представителей, что Москва принимает участие в «информационной войне» в преддверии выборов в ноябре. Эти действия, по его словам, предусматривают скрытую медийную кампанию в соцсетях, направленную на усиление противоречий в американском обществе.