Визит Зеленского в Заблуждение не был официальным – депутат

Визит Зеленского в Заблуждение не был официальным – депутат


Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Заблуждение в начале 2020 года была частной и не имела официального статуса – об этом говорится в ответе Офиса президента на запрос народного депутата от «Европейской солидарности» Владимира Арьева. Ответ он обнародовал на своей странице в Фейсбук.

Документ подписан предыдущим председателем Офиса президента Андреем Богданом, который покинул пост 11 февраля.

«Поездка Президента Украины до Султаната Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за собственные средства. Следовательно, организационно-протокольное обеспечение поездки Президента Украины в Заблуждение не осуществлялось, делегация не предусматривалась», – говорится в ответе.

В ОП также обещают, что информацию о расходах Зеленский обнародует в своей декларации «в срок и согласно законодательству Украины».

В аппарате президента отметили, что «вся официальная информация о рабочие встречи, совещания, государственные визиты и рабочие поездки Главы государства размещается на веб-сайте Официального интернет-представительства Президента Украины».

Ермак заявил, что Зеленский не имел непубличных встреч в Омане

13 февраля коллега Арьева Алексей Гончаренко обнародовал ответ на свой депутатский запрос, согласно которому на охрану Зеленского в Омане потратили более 74 300 гривен.

5 января президента Украины Владимира Зеленского заметили в Омане – ряд СМИ сообщили, что он находится там на отдыхе с семьей и опубликовали фото.

За несколько часов Офис президента подтвердил, что Зеленский находится в Заблуждении: там отметили, что президент отправился туда с семьей за собственные средства чартерным рейсом. В то же время в сообщении ОП речь шла о «встрече на высшем уровне», которые были запланированы у главы государства «в ближайшие дни».

Впоследствии в ОП официально сообщили о встрече Владимира Зеленского с министром, ответственным за иностранные дела султаната, Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой и с головой Резервного фонда Заблуждение Абдулсаламом аль-Муршиді, с которыми он обсуждал торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Украины и Заблуждение.