Министр юстиции США: к информации от Украины надо относиться очень осторожно

Министр юстиции США: к информации от Украины надо относиться очень осторожно


Министр юстиции США Уильям Барр подтвердил, что американское Министерство юстиции получило информацию от личного адвоката президента США Дональда Трампа Руди Джулиани накануне ноябрьских выборов. В то же время, по его словам, всему, что поступает с Украины, нельзя доверять безоговорочно.

Как сообщает агентство Reuters, Барр заявил об этом на пресс-конференции после того, как председатель юридического комитета Сената сша Линдси Грэм в эфире CBS News сказал, что Министерство юстиции начало процесс, поэтому Джулиани может предоставить информацию, и министерство определит, ее можно верифицировать.

«Мы должны быть очень осторожными в том, что касается любой информации с Украины. В Украине есть очень много повесток. Есть много течений, и мы не можем безоговорочно доверять всему, что получаем из Украины», – сказал Барр.

Барр добавил, что Министерство юстиции начало процесс, в рамках которого принимает и оценивает информацию в отношении Украины, в частности ту, которую может предоставить Джулиани. Украина выражает надежду после оправдания Трампа – мировая пресса



При этом заместитель директора ФБР Дэвид Боудіч не уточнил, идет ли речь о официальное расследование по Байденів.

На прошлой неделе Сенат проголосовал за оправдание президента США в процессе об импичменте. Трампа обвиняли в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию Конгресса за то, что во время телефонного разговора он попросил украинского президента Владимира Зеленского начать расследование деятельности политического оппонента Трампа Джо Байдена и его сына Гантера, который работал в энергетической компании в Украине.

Адвокат Трампа Джулиани искал информацию о Байденів в Украине.