Министр обороны о неисправности БТР-4Е: «мы не видим сейчас умысла»

Министр обороны о неисправности БТР-4Е: «мы не видим сейчас умысла»


Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что материалы относительно повреждения наплавки в сварных соединениях бортов новых бронетранспортеров БТР-4Е передали правоохранителям, но пока в министерстве не видят умысла в этом деле. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Загороднюк не берется утверждать, присутствовала ли коррупционная составляющая в этом деле. «Что там было когда – то- пусть разбираются правоохранительные органы. Если я скажу, что она там была – это серьезное сообщение. Есть материалы, которые мы передали в правоохранительные органы по прошлому руководству «Укроборонпрома». На этом предприятии был президент Украины. Ему докладывали этот вопрос. То есть правительство нам дал задание. Мы возобновили контракт. И сейчас работаем», – отметил министр. Скандальная закупка для войска: что не так с бронетранспортерами?



Причиной дефектов, которые обнаружили на бронетранспортерах, Загороднюк назвал несовершенство системы управления контроля качества.

«То есть там не было умысла какого. Мы не видим его сейчас. Точно его не было в руководстве «Укроборонпрома». Но это могло быть просто вопросы к качеству продукции. Вы же знаете, их потом испытывали. И этот процесс еще продолжается. У нас нет данных, что там нечто большее, чем техническая составляющая», – сказал глава Минобороны.

Он добавил, что точную причину поломки в Минобороны будут знать на этой неделе.

Министр обороны о разведении войск, уличенные схемы, стандарты НАТО и бумажную армию