Репрессии против руководителя Полтавского Отделения "Пр····о се····а": как это было

Репрессии против руководителя Полтавского Отделения "Пр····о се····а": как это было
В п'пятницу 13-го в городе Полтава, силами областного и районных отделений ГУ Национальной Полиции при поддержке местного Убопа, была проведена спецоперация, с масками, автоматами и изъятиями личных вещей задержанных. Основной задачей данной спецоперации было задержание и ув'заключение, по личному приказу ставленника системы, областного прокурора Попова Сергея Юрьевича, назначенного по протекции и личному указанию бывшего прокурора Шокина председателя Полтавского Отделения "Пр····о се····а" Чауса Марка Анатольевича. Человек, который является главным инициатором "беспокойства" в городе Полтава.
Потому что именно Марко инициировал, при поддержке дружественных организаций, Полтавский Майдан против репрессий, простоял под ОГА Полтавской области 172 дня, устраивал неоднократные митинги, демонстрации и пикеты, обращаясь в сознании рядовых граждан, призывая к участию в общественной жизни области. Неоднократно в марте текущего года собирал митинги под облпрокуратурой, где требовал от ее руководителей ответственности за бездеятельность и прямые нарушения закона. Обращался к областному прокурору и требовал встречи с ним, жег шины.
Именно поэтому устранение Марка Чауса равна спокойствия чиновников.
Проводя обыск в его доме, параллельно обыскали областной офис УВР ПС, место работы жены Елены, а также в домах активиста Полтавского областного отделения ПС Дмитрия Лугіна, волонтера Валерия Осиашвили, члена Полтавской Самообороны Майдана Джумбері Киргава, что посильно помогали правосекторівцям.
После обысков задержанные были доставлены в различных полицейских участков города. Марко Чаус был сразу доставлен в сопровождении 2-х милицейских бусов и 4-х автомобилей полиции до Жовтневого райсуда города для избрания меры пресечения. По прибытии "конвоя" в 17:05, здание суда было оцеплено, сам суд закрыт. В здание суда никого не пускали спецназовцы МВД "Грифон". Таких безпрецендентих мер безопасности не было со времен суда над серийным маньяком Худолієм.
Судебное слушание проходило в закрытом режиме с участием адвоката, но без допуска прессы и граждан.
Судья местного суда учла возражения адвоката на инкриминируемую следственной ст.187 ч.3 УК. И избрала меру пресечения-содержание под круглосуточным домашним арестом.
Понимая, что главный подозреваемый, только "соскочил", операция провалена и придется выпускать других задержанных, следователи, сотрудники МВД, пытались совершать другие следственные действия в отношении Чауса, продержали его в Главном отделе НП по городу Полтава еще три часа. После чего таки были вынуждены отпустить его и других задержанных, пообещав "закрыть" Чауса в будущем.
На сегодня в стенах полтавского СИЗО содержатся еще несколько ранее задержанных членов ПС, один из которых Киборг Донецкого Аэропорта Иван Савута, что защищал страну в составе 1-й Штурмовой Роты ДУК ПС и задержан в апреле этого года активист ВОВ УВР ПС гражданин Грузии Шалва Вардосанідзе.
Кстати, именно в этот день в городе состоялось погребение, журналиста Общественного ТВ Анатолия Мележика, известный своими резонансами разоблачениями в отношении Авакова и его действий на местах. Анатолий был найден повішаним. Следствие прошло мгновенно. Официальное заключение - самоубийство. Близкие и знакомые отрицают официальную версию, указывая на отсутствие на теле видимых следов самоубийства. И следствие не видит оснований для пересмотра официальной версии.