Кива, вон из МВД!

Кива, вон из МВД!
14 мая пока что глава Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива на сайте интернет-газеты "Полтавщина" выступил с рядом скандальных заявлений, о задержании нашего собрата - председателя Полтавской областной организации УВР "ПС" Марка Чауса. Многократно обвиняемый киевской общественностью в неадекватности и превышении служебных полномочий господин Кива распустил побасенки, будто Марк Чаус "занимался "крышеванием" своих наркоточок и уничтожением чужих". Более того, Илья Кива считает, что Марко Чаус "долгое время использовал патриотическую тематику, руководствуясь меркантильными целями". Напомним, что на самом деле Марк Чаус занимался борьбой с борделями и наркопритонами, которые, по нашей информации, "крышуются" местным управлением полиции, за это он, собственно, и был задержан и отправлен под домашний арест. Таким образом "новые полицейские" сиюминутной системы стараются не только сохранить свои незаконные финансовые потоки, но и борются со всем добровольческим движением в целом.
В зв'связи "ПС" хочет напомнить, что сам господин Кива, который ранее, в течение незначительного срока, был членом нашей организации, однако его с позором выгнали из нее, в частности, за его неадекватность и склонность к бандитизму. Пользуясь беспорядком последних дней Майдана Кива смог втереться в доверие к тогдашнего лидера "Пр····о се····а" Дмитрия Яроша и убедить его в том, что он сможет быть полезным для организации. Однако его действия уже в первые дни показали, что кроме бандитских методов, привлечение к работе различных "бригад", Кива, на самом деле, ни на что не способен. Держать такого человека в рядах "Пр····о се····а" было совершенно невозможно и бесперспективно. Более того, после его руководства областной организацией "Пр····о се····а", мы вынуждены были распустить Полтавскую областную организацию и начинать ее формирование "с нуля". Ранее судимого Киву выгнали также из батальона "Полтавщина", бойцы которого не захотели иметь дело с проходимцем с криминальным прошлым. И только благодаря покровительству министра Внутренних дел Арсена Авакова Кива смог остаться в системе МВД.
Кроме этого, мы хотим напомнить, что Кива до сих пор отказывается от прохождения необходимой по Закону переаттестации, необходимой для службы в МВД; имеет справку о психическом заболевании; и подавал в МВД заявление о потере оружия, но это не мешает ему с'являться в публичных местах с пистолетом на поясе. В прошлом году Кива вместе с подчиненным ему тогда батальоном "Херсон" попытался разогнать акцию "Пр····о се····а" и Меджлиса кримскотараского народа по блокаде Крыма. Неадекватность действий Кивы на блокпостах во время блокады и его хамские заявления в отношении участников войны привели к тому, что за его поведение перед одним из организаторов блокады Ленуром Іслямовим, вынуждена была извинилась глава Национальной полиции Хатия Деконоідзе, которая позже инициировала отставку Кивы с его нынешней должности.
Теперь этот ручной пудель Авакова вступил на путь борьбы с "Правым сектором". В зв'в связи с этим мы заявляем следующее:
1. Руководитель полтавской областной организации ПС Марк Чаус не имеет никакого отношения к наркобизнесу.
2. Министерство внутренних дел последовательно и целенаправленно проводит политику репрессий в отношении патриотических организаций, в частности: "ПС"; батальонов: ОУН, "Торнадо", "Азов", ВО "Свобода" и других.
3. "ПС" требует немедленной отставки Ильи Кивы с должности главы департамента и проведения расследования в отношении его деятельности во время блокады Крыма и председательство департаментом.