Защита Зубкова «не имеет информации» о голодовке бизнесмена в СИЗО оккупированного Симферополя

Защита Зубкова «не имеет информации» о голодовке бизнесмена в СИЗО оккупированного Симферополя


Сторона защиты арестованного в оккупированном Крыму бизнесмена Олега Зубкова не подтверждает информацию, что он объявил голодовку в СИЗО Сімфероплоля. Об этом 4 февраля проекта Радио Свобода Крым.Реалии сообщил адвокат Зубкова Арман Петросян.

«Утром с уполномоченным по правам человека в Крыму (Лариса Опанасюк – ред.), я лично заходил к Олега Алексеевича Зубкова в следственный изолятор города Симферополя. Какого-объявления о голодание при мне сказано не было. Эту информацию я подтвердить не могу. Более того, состояние его здоровья удовлетворительное. После меня, если он объявил голодовку, может быть... Но такой информации я не имею», – сказал Петросян.

Ранее об объявлении Зубковым голодовку заявила пресс-секретарь парка львов «Тайган» Татьяна Алексагіна.

По ее словам, Зубкова вывезли в СИЗО вечером 3 февраля.

«Он отказался от еды сразу после того, как ему объявили об аресте. Ему принесли еду, но он отказался от нее. Все шло конструктивно, начались сдвиги в отношениях (российского главы Крыма и Зубкова – ред.). Мы не знаем, с чем связана такая акция, кто на какие кнопки нажал, кто дал такую команду, мы не верим, что судья самостоятельно принял такое решение», –отметила Алексагіна.

Подтверждение информации о голодовке Зубкова от руководства СИЗО Симферополя нет. Конец крымской «Сказки»: почему владелец сафари-парка грозит уничтожить животных



Подконтрольный России Белогорский районный суд аннексированного Крыма арестовал крымского бизнесмена Олега Зубкова. Во время заседания 3 февраля по делу туристки Ольги Соломіної, которую укусил лев в зверинце Зубкова, суд огласил решение об аресте бизнесмена на два месяца.

В июле 2018 года сообщалось, что лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке «Тайган». По словам женщины, в момент нападения хищника директор парка Олег Зубков был рядом, но «не смог сразу утихомирить своих животных». Сам Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и «дергала льва за гриву», за что он ее и укусил.

Позже Роспотребнадзор в анексованому Крыму провел проверку за инцидент, но никаких нарушений не обнаружил.

У крымского бизнесмена Олега Зубкова, который в 2014 году поддержал аннексию полуострова Россией, – затянувшийся конфликт оккупационными властями Крыма. Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где расположена его собственность.