В полиции сообщили, что подозреваемый в деле Окуевой незаконно получил украинское гражданство

В полиции сообщили, что подозреваемый в деле Окуевой незаконно получил украинское гражданство


Подозреваемый в организации преступной группы, которая совершила три убийства, в том числе, пресофіцерки добровольческого батальона имени Дудаева Амины Окуевой, незаконно получил гражданство Украины, сообщила 1 февраля пресс-служба Нацполіції.

«Во время расследования нескольких тяжких преступлений полицейские установили, что уроженец Российской Федерации организовал преступную группу, которая совершила три заказные убийства. В частности – это убийство директора ДП «Капарол Украина», директора управления рекламы КП «Киевский метрополитен» и участницы войны на востоке Украины в составе батальона«Киев-2» Амины Окуевой», – говорится в сообщении.

По данным Нацполіції, пока полицейские инкриминируют фигуранту также подделку документов и незаконное получение гражданства Украины.

«Полицейские установили, что мужчина получил паспорт на основании справки «о регистрации лица гражданином Украины», изданной в марте 2014 года УДМС Украины в Луганской области. Населенный пункт менее чем через месяц был захвачен боевиками так называемой «ЛНР». Указанная справка не соответствует нормам действующего законодательства и имеет признаки подделки», – сообщили в полиции. Полиция об убийстве Окуевой: ДНК из оружия взяли, но следствие не захотело распространять информацию

Сообщается, что сейчас Государственная миграционная служба Украины признала недействительными паспорта гражданина Украины задержанного. Следственные действия продолжаются.

12 января полиция сообщила, что задержала подозреваемых в убийстве Окуевой и покушения на ее мужа Адама Осмаева в октябре 2017 года. Точного количества задержанных тогда не уточнили. Но в полиции сообщили, что в целом, преступной группы, причастной к убийству Окуевой, входило семь человек.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что речь идет о «группе киллеров». На сайте МВД отмечается, что ДНК одного из задержанных совпало с ДНК на оружии, брошенной на месте преступления.

14 января суд в Киеве отправил под стражу до 11 марта одного из подозреваемых в деле об убийстве Окуевой Игоря Редькина.

Пресофіцерка добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева погиб 30 октября 2017 года в результате обстрела их с мужем автомобиля.