Шокин заявляет о две остановки сердца и не исключает причастности Байдена к своему отравлению

Шокин заявляет о две остановки сердца и не исключает причастности Байдена к своему отравлению


Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью ТСН заявил о две остановки сердца и не исключает причастности к своему отравлению бывшего вицепрезидента США Джо Байдена.

Он рассказал, что 10 сентября 2019 года находился в Греции в личных делах после смерти брата.

«И вот 10 сентября, когда я вышел из машины, я потерял сознание и упал. Я не помню, что было дальше, но мне потом рассказывали, кто присутствовал рядом, что мне очень повезло, что это случилось именно в этом месте и в это время. Это случилось примерно в 11:40, очень рядом был госпиталь, скорая помощь и очень хорошие специалисты. В соответствии с заключением греческой клиники, где я находился сначала в реанимации, у меня было две остановки сердца. Для того, чтобы меня вернуть с того света, были применены электрошокеры для моей реанимации. Потом я провел восемь суток в реанимации, а потом меня перевели в палату. Я не мог ходить, учился там ходить заново», – сказал Шокин. Потенциально новые доказательства появились накануне рассмотрения дела Трампа в Сенате

Бывший генпрокурор рассказал, что его выписали 20 сентября, а 22 сентября он прибыл в Киев. Ему порекомендовали клинику в Вене, чтобы продолжить курс лечения. По его словам, он попал к врача Николая Корпана, который принимал участие в лечении Виктора Ющенко после отравления в 2004 году.

«Мне сделали много обследований. 11 октября врач ко мне пришел и спросил: «А вы знаете, что у вас ртуть в организме?» В выводах отмечается, что содержание ртути у меня в организме – 9,7%, то есть в пять раз больше, чем максимальная норма», – рассказал Шокин.

Он считает, что сегодня здоровый «на 85%, может, даже и на 90%».

Бывший глава ГПУ не исключает, что к отравлению «каким образом» может быть причастен Джо Байден.

«Я обратился официально к греческих правоохранительных органов по этому вопросу, там есть мое официальное заявление, просил их расследовать. Насколько мне известно, уголовное дело возбуждено и расследуется, но это только моя информация. Официально я еще ответа не получил, хотя обратился довольно давно по вопросу возбуждения уголовного производства в связи с моим преднамеренным убийством», – сказал Шокин. Байден: «Я еду через 6 часов, если генпрокурор не будет уволен до тех пор, не получите денег»

Он подчеркнул, что дело энергетической компании Bursima, где работал сын Байдена Гантер, закрыли «и преждевременно и незаконно».

«Относительно Байдена или [пятого президента Петра] Порошенко, я скажу, что Порошенко делал очень много, чтобы я остался. Но, видимо, были такие обстоятельства, в том числе и этот миллиард денег. Я очень хорошо помню его выступление, когда меня увольняли. Он сказал, что я сделал очень много для органов прокуратуры, что меня очень порадовало. Тогда я спросил, почему меня увольняют, если много сделал, ответ был – «не нашел доверия общества», – рассказал Шокин.

Расследование о возможности импичмента Трампа началось в сентябре, после того, как сотрудник спецслужб, имя которого официально до сих пор не названо, написал жалобу на давление, которое президент, по его данным, оказывал на Украину с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдену.

Президент США оправдывал свою просьбу к президенту Украины Владимира Зеленского провести расследование, заявляя, что во времена своего віцепрезиденства Джо Байден настаивал на том, чтобы украинское правительство уволило тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина из-за расследования против Burisma Holdings, где работал Гантер Байден.

19 декабря 2019 года Дональд Трамп стал третьим президентом США после Эндрю Джонсона и Билла Клинтона, которому Палата представителей объявила импичмент. Ему вменяют злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса.

Поскольку для отстранения с должности нужны две трети голосов, а большинство в Сенате у республиканцев, Дональд Трамп, скорее всего, сохранит свою должность. В Белом доме заявили о убежденность Трампа в том, что Сенат его оправдает.