Основная версия поджога авто журналистки Радио Свобода во Львове: ее профессиональная деятельность – следствие

Основная версия поджога авто журналистки Радио Свобода во Львове: ее профессиональная деятельность – следствие


Основная версия поджога автомобиля журналистки Радио Свобода Галины Терещук – ее профессиональная деятельность. Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил начальник следственного отдела Галицкого районного отдела полиции Львова Василий Васько.

«Сейчас проводятся все необходимые первоочередные следственные действия. Рассматриваются различные версии совершенного уголовного правонарушения, проводятся мероприятия по установлению лица, причастного к совершению данного преступления. Мы рассматриваем все версии, которые будут допущены в рамках этого уголовного производства, но основной версией является журналистская деятельность Терещук», – сказал Васька.

«Сказал, поджег и ушел». Что известно о поджоге авто журналистки Галины Терещук

Он добавил, что над делом работают более 80 сотрудников, которые усиленно изучают территорию вокруг дома Галины Терещук.

В полночь 30 января во Львове неизвестное лицо подожгло автомобиль, принадлежащий журналистке Радио Свобода Галине Терещук. Никто не пострадал. По словам свидетелей, к машине подошел человек с закрытым лицом, положила под щетки на лобовом стекле автомобиля пакеты, подожгла их и убежала.

Геращенко о поджоге машины журналистки Радио Свобода: думаем, это – заказное преступление

В полиции уточнили, что в автомобиле повреждены передняя часть кузова и моторный отсек. Уголовное производство открыли по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Журналистка "Радио Свобода" Галина Терещук работает на Радио Свобода с 2000 года, она отвергает бытовые версии поджога ее автомобиля.