За месяц цена на бензин снизилась в среднем на две гривны – премьер

За месяц цена на бензин снизилась в среднем на две гривны – премьер


За месяц цена на дизельное топливо и бензин снизилась в среднем на две гривни, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook.

«Что это дает людям? Просто в цифрах. Ежедневные расходы украинцев на топливо уменьшились на 16,5 млн грн, или на 511 млн грн в месяц. Более того, официальные продажи топлива выросли на 6% за месяц, а это значит, что увеличилось и количество налогов, которые платят в бюджет», – написал Гончарук.

По его словам, правоохранители и органы контроля «отработали» почти четыре тысячи нелегальных автозаправочных станций по всей стране. Часть закрыли, другая часть – получила лицензии на официальную работу.

«В отдельных областях, например, в Луганской и Николаевской, объемы продажи топлива увеличились на 15%. Еще в трех: Винницкой, Днепропетровской и Черкасской – на 14%», – добавил премьер.

23 декабря президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями компаний – участников топливного рынка, нефте - и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Он призвал отреагировать на укрепление курса гривны» и снизить цены на бензин.

В ответ они пожаловались на работу нелегальных автозаправочных станций, однако на следующий день все же снизили цены на горючее.