В России новые санкции США за Крым назвали «обострением двусторонних отношений»

В России новые санкции США за Крым назвали «обострением двусторонних отношений»


Россия отреагировала на введение Министерством финансов США новых санкций за выборы в оккупированном Крыму и запуск железнодорожного сообщения с анексованим полуостровом через Керченский мост. Соответствующий документ разместило посольство России в США на своей странице в «Фейсбуке».

«Администрация США вновь пошли на обострение двусторонних отношений – расширила санкции против нашей страны. В Вашингтоне и все еще верят в то, что путем ограничительных мер смогут подорвать те позитивные изменения, которые происходят в Крыму с момента воссоединения с Россией», – говорится в сообщении.

Как отметили в посольстве, санкции не изменят политики России в отношении аннексированного Крымского полуострова, а «лишь подрывают основу для взаимовыгодного сотрудничества с нашей страной».

29 января США и Канада ввели санкции в отношении лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в анексованому Россией Крыма.

В список санкций попали: глава российского избирательного комитета Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь избирательной комиссии Екатерина Пыркова, а также член Совета федерации России из Севастополя Екатерина Алтабаєва, председатель российского парламента Севастополя Владимир Нємцев и в.а. председателя российского правительства города Михаил Развозжаев.

29 января Евросоюз обнародовал фамилии семерых лиц, против которых введены санкции за организацию и проведение 8 сентября 2019 года незаконных местных «выборов» в анексованому Россией Крыма.

Сейчас в санкційному списке ЕС 177 физических и 44 юридических лиц. Морские границы. Украина готовит блокаду оккупированного Крыма с моря



8 сентября 2019 года на территории аннексированного Россией полуострова прошло «голосование» в российский парламент Крыма и в местные органы власти.

В МИД Украины назвали «юридически ничтожными» российские выборы на полуострове и призвали международное сообщество дать «принципиальную оценку» незаконным действиям России.

Европейский союз не признает российские «выборы» в Крыму и Севастополе.

11 сентября Верховная Рада Украины признала нелегитимным голосование на полуострове.

В декабре Евросоюз объявил о продлении санкции против России на следующие полгода. Санкции «не работают»? Морские порты Крыма в условиях международной изоляции



Европейский союз после аннексии Крыма в 2014 году и начале боевых действий на Донбассе ввел и каждый раз продолжает санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Впрочем, в Брюсселе есть политические силы и лидеры, которые лоббируют снятие ограничений с Кремля за его агрессию против Украины.

Секторальные экономические санкции ограничивают доступ некоторых российских банков и компаний к первичных и вторичных рынков капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенных технологий и услуг, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиска ее залежей.