США и Канада ввели дополнительные санкции за незаконные «виборb» в Крыму

США и Канада ввели дополнительные санкции за незаконные «виборb» в Крыму


США и Канада ввели санкции в отношении лиц, причастных к организации незаконных «выборов» в анексованому Россией Крыма.

Министерство финансов США приняло такое решение в отношении семи чиновников и московской частной железнодорожной компании через российские выборов в Крыму и начало железнодорожного сообщения по Керченскому мосту.

Под ограничения попали временно исполняющий обязанности председателя российского правительства Севастополя Михаил Развозжаев, председатель российского правительства Крыма Юрий Гоцанюк, председатель российского парламента Севастополя Владимир Нємцев, член Совета федерации России из Севастополя Екатерина Албатаєва и трое председателей избирательных комиссий.

Кроме того, под санкции попала компания Grand Service Express. Она осуществляет пассажирские перевозки между Россией и анексованим полуостровом через Керченский мост.

Санкции означают замораживание контролируемых США активов лиц и компаний из ограничительного списка.

В Канаде соответствующий документ обнародовал министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань.

«Постановлением о специальных экономических мерах замораживаются активы и вводится запрет на сотрудничество с определенными лицами путем запрета всем на территории Канады и канадцам за пределами Канады торговать имуществом этих лиц, предоставлять им финансовые и связанные услуги», – говорится в документе.

В список санкций попали: глава российского избирательного комитета Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова и секретарь избирательной комиссии Екатерина Пыркова, а также член Совета федерации России из Севастополя Екатерина Алтабаєва, председатель российского парламента Севастополя Владимир Нємцев и в.а. председателя российского правительства города Михаил Развозжаев.

29 января Евросоюз обнародовал фамилии семерых лиц, против которых введены санкции за организацию и проведение 8 сентября 2019 года незаконных местных «выборов» в анексованому Россией Крыма. В ЕС указали фамилии новых підсанкційних лиц



Сейчас в санкційному списке ЕС 177 физических и 44 юридических лиц.

8 сентября 2019 года на территории аннексированного Россией полуострова прошло «голосование» в российский парламент Крыма и в местные органы власти.

В МИД Украины назвали «юридически ничтожными» российские выборы на полуострове и призвали международное сообщество дать «принципиальную оценку» незаконным действиям России.

Европейский союз не признает российские «выборы» в Крыму и Севастополе.

11 сентября Верховная Рада Украины признала нелегитимным голосование на полуострове.

В декабре Евросоюз объявил о продлении санкции против России на следующие полгода.

Европейский союз после аннексии Крыма в 2014 году и начале боевых действий на Донбассе ввел и каждый раз продолжает санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Впрочем, в Брюсселе есть политические силы и лидеры, которые лоббируют снятие ограничений с Кремля за его агрессию против Украины.

Секторальные экономические санкции ограничивают доступ некоторых российских банков и компаний к первичных и вторичных рынков капитала в ЕС, накладывают запрет на экспорт и импорт в торговле вооружениями, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или для военных конечных получателей в России, а также ограничивают доступ России к определенных технологий и услуг, которые могут быть использованы в добыче нефти и поиска ее залежей.