ГБР отрицает, что человек Венедіктової влияет на работу бюро

ГБР отрицает, что человек Венедіктової влияет на работу бюро


Государственное бюро расследований отрицает, что человек исполняющей обязанности директора ГБР Ирины Венедіктової влияет на работу бюро.

«Государственное бюро расследований сообщает, что указанная информация подлежит опровержению, поскольку является недостоверной, не соответствует действительности, негативно влияет на деловую репутацию Государственного бюро расследований и честь, достоинство и деловую репутацию его должностных лиц. Расцениваем публикацию такой недостоверной информации как преднамеренную попытку дискредитации правоохранительного органа», – заявили в ГБР.

28 января «Украинская правда» со ссылкой на свои источники написала, что муж Венедіктової Денис Колесник, который является сотрудником департамента киберполиции Национальной полиции, «имеет огромное влияние на работу ГБР». По данным журналистов, Венедиктова берет его на важные встречи, также он влияет на кадровую политику ведомства.

В конце декабря народный депутат от «Слуги народа» Венедиктова назначена на должность.а. директора ГБР. Впоследствии она написала заявление о сложении полномочий парламентария.