Израильтянка Иссахар отказался просить Путина о помиловании

Израильтянка Иссахар отказался просить Путина о помиловании


Израильтянка Наама Иссахар, которая отбывает в России семь с половиной лет колонии по обвинению в контрабанде наркотиков, не стала просить президента России о помиловании. Об этом заявила российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. По словам омбудсмена, Иссахар считает, что обращение матери и премьер-министра Израиля достаточно для рассмотрения помилования.

Обмудсмен отметила, что у израильтянки «все нормально», и она не имеет претензий к условиям содержания в камере.

Ранее, 23 января во время своего визита в Израиль российский президент Владимир Путин встретился с матерью осужденной израильтянки. Он пообещал учесть ее просьбу о помиловании дочери при принятии окончательного решения.

25-летняя Наама Иссахар в апреле 2019 года летела в Тель-Авив из Индии транзитом через Москву. При досмотре в московском аэропорту у нее в багаже обнаружили около девяти граммов гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотика, но категорически отвергла обвинения в контрабанде.

Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, арестованного в Израиле по запросу США. Несмотря на это, хакер был выдан в Соединенные Штаты вскоре после объявления приговора Иссахар.

Перед визитом Путина израильские средства информации сообщили о передаче права на Александровское подворье в Иерусалиме России в обмен на помилование Иссахар. Российские и израильские власти эти сообщения не комментировали.