Открытое обращение ПС к Виталию Кличко относительно очередного гей-парада

Открытое обращение ПС к Виталию Кличко относительно очередного гей-парада
Уважаемый Виталий Владимирович,
Украинское общество находится в крайне напряженном психологическом состоянии, обусловленном затруднительной ситуации в стране, войной на востоке нашего государства, экономической и политической нестабильностью, малейший конфликт может стать причиной огромных беспорядков и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, меньше месяца назад домой вернулись бойцы, которые были призваны шестой волной мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины. Еще взволнованы воспоминаниями войны, в каждом нашем слове, жесте или поступке мирных граждан, они хотят видеть поддержку, почитание их подвигов, благодарность за смертельные испытания, которые они вынуждены были терпеть, защищая Украину и каждого из граждан Украины. Не имея возможности достойно отблагодарить демобилизованных бойцов передовой материально, мы не имеем никакого права отказывать им в моральной и духовной поддержке, уделяя чрезмерное внимание совсем не их проблемы, а парада, посвященном действу людям, которые вряд ли были на передовой, гей-марша, организованном ЛГБТ-сообществом.
Мы понимаем мотивы проведения парада: попытка создать образ Киева как "европейской" столицы, проявить показную квазірівність и квазіповагу до личных предпочтений граждан Украины, в том числе и столь интимным, как половые отношения. Однако, если вы уже декларируете равенство и уважение, проявите ее в полной мере и уважайте интересы и той общины людей, (которых несомненное большинство) верующих и сторонников традиционных ценностей.
Хорошо взвесьте и подумайте, стоит тот очевидный конфликт в киевской общине, что вызовет это мероприятие, эффекта, который вы хотите достичь на Западе? И оценит самом деле Европа такую перверсійну спектакль, как гей-парад, понравится ли она в Польше, нашем ближайшем партнере, где более 90% граждан — католики и резкие противніки абортов и однополых браков? Или, возможно, подобные меры лишь распыляют внимание от действительно важных вещей, пытаясь попасть ненужные, неприорітетні цели, зато проигрывая там, где действительно нужна наша наполеглевість, силы и решимость? Или сейчас мы не должны бороться против российской пропаганды и проводить парады, концерты, фестивали, которые популяризировали бы украинские ценности и культуру (не российские, не европейские, не американские, а наши ценности), которые укрепляли бы волю и дух бойцов, которые проходят обучение в Киеве, перед отправкой на фронт, отдыхают в столице, вернувшись с фронта? Неужели за два года мы забыли в обыденных мелочах, в этой стране, нашем доме, идет война?
Гей-парад розколить общество тогда, когда его нужно об'єднувати. Поэтому мы просим вас, Виталий Владимирович, как человека наделенного властью, данной вам киевлянами, вашим электоратом, обратиться к Киевского окружного административного суда города Киева с иском о запрете марша, организованного ЛГБТ-сообществом 12 июня.