Суд изменил меру пресечения ексочільнику полиции Одесской области

Суд изменил меру пресечения ексочільнику полиции Одесской области


Следователь судья Высшего антикоррупционного суд изменил меру пресечения бывшему начальнику полиции Одесской области Дмитрию Головину с домашнего ареста на залог 525 с половиной миллионов гривен, сообщила прессслужба суда.

Головин обязан носить электронный браслет и должен прибывать к следователю (детектива), прокурора, следственного судьи, суда по первому требованию, не менять своего места жительства и воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу.

Бывший начальник полиции Одесской области также должна сдать на хранение до Государственной миграционной службы свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на пересечение границы.

Срок действия обязанностей до 16 марта 2020 года включительно.

Бывшего руководителя национальной полиции Одесской области Дмитрия Головина, задержанного 25 июля в Одессе, обвиняют в продаже контрафактных сигарет, которые были вещественными доказательствами, сообщили на прошлой неделе в НАБУ.

Согласно материалам следствия, предприниматели в сговоре с екскерівництвом полиции в 2017 году завладели семью контейнерами табачных выборов, которые проходили как вещественное доказательство по одному из уголовных производств. Сигареты были изъяты из обращения, их рыночная стоимость составила, по официальной информации, до 50 миллионов гривен.

Позже в деле был задержан детективами НАБУ первый заместитель бывшего начальника полиции Одесской области Константин Гейко.

Дмитрий Головин возглавлял Главное управление Национальной полиции в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019-го.