Ексдепутатові Микитасю не позволили вылететь из Украины – пограничники

Ексдепутатові Микитасю не позволили вылететь из Украины – пограничники


Бывший президент «Укрбуда» и екснародний депутат Максим Микитась пытался вылететь из Украины, но правоохранители помешали этому, подтвердили Радио Свобода в Государственной пограничной службе.

«Данное лицо находилось в аэропорту «Борисполь», когда пыталась улететь из Украины. Все обстоятельства я назвать не могу, поскольку они касаются деятельности других правоохранительных органов», – сказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко.

О какие именно правоохранительные органы идет речь, он не уточнил, добавив лишь, что их «несколько».

В декабре бывшему президенту «Укрбуда» и екснародному депутату Максиму Микитасю продлили меру пресечения до 14 февраля 2020 года.

Он должен носить электронный браслет, прибывать в детектива, прокурора, следственного судьи, суда по каждому требованию, не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения правоохранителей или суда.

Микитасю инкриминируют махинации с жильем Национальной гвардии на более чем 81 миллион гривен. Его подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Максим Микитась – известный столичный застройщик. Он является екскерівником государственной корпорации «Укрбуд». Самый скандальный проект «Укрбуда» – жилой комплекс «Солнечная Ривьера» на левобережье Киева.

В течение октября 2019 года его дважды арестовывал Высший антикоррупционный суд. Последний раз он вышел под залог в 80 миллионов гривен.