Катастрофа PS572: Иран передумал отдавать Украине черные ящики

Катастрофа PS572: Иран передумал отдавать Украине черные ящики


Иран пока не планирует передавать " черные ящики Киеву. Об этом заявил глава отдела по расследованию инцидентов Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаїфер 19 января, передает иранская государственная новостная агентство IRNA.

«Бортовые самописцы с украинского «Боинга» находятся в руках Ирана и мы не планируем их отправлять», – цитируют СМИ слова Резаїфера

Агентство Reuters приводит его заявление о том, что в настоящее время иранские специалисты пытаются расшифровать информацию с " черных ящиков самостоятельно.

Катастрофа PS572: черные ящики остались в Иране, их пока не отдают – председатель комиссии

«В противном случае мы рассматриваем варианты (отправить их к – ред.) Украины или Франции, однако пока не принято никакого решения относительно отправки в другую страну», – передают журналисты слова чиновника.

18 января Хасан Резаїфер заявлял, что Иран планирует передать Украине "черные ящики" с самолета «Международных авиалиний Украины». Как отмечала новостная агентство Tasnim, такое решение было связано с тем, что иранские специалисты якобы не могли считать данные с самописцев.



17 января Офис генерального прокурора повторно обратился к иранским службам с просьбой предоставить "черные ящики".

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана до Киева потерпел катастрофу вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажиров). Утром 11 января в Иране после нескольких дней отрицаний официально признали свою вину за сбития украинского самолета силами своей противовоздушной обороны, которое назвали ошибочным, и взяли на себя полную ответственность.

Баканов: для СБУ расследования причин катастрофы самолета «МАУ» является приоритетом

19 января в аэропорту «Борисполь» состоялась церемония прощания с гражданами Украины, которые погибли в результате авиакатастрофы.