Мы в соцсетях. Подпишись!

«Ничего нового»: у Луценко не стали комментировать переписку по Йованович

«Ничего нового»: у Луценко не стали комментировать переписку по Йованович


Пресс-секретарь бывшего генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган отказалась комментировать его переписки, которое обнародовала Палата представителей Соединенных Штатов.

«Там нет никаких новостей, все было відкоментовано уже давно. Просто сейчас оно находится в форме переписки», – сказала Сарган.

На уточнение относительно высказываний Луценко в адрес бывшего посла США в Украине Мари Йованович Сарган ответила, что и здесь не видит «ничего нового».

Потенциально новые доказательства появились накануне рассмотрения дела Трампа в Сенате

«Что нового вы там прочитали, то, что не сказал Луценко в течение всего времени, что давал публичные интервью на каналах, в печатной прессе?» – отметила она.

В марте 2019 года Юрий Луценко заявлял, что дипломатка США Йованович якобы передавала ему список людей, которых Генеральная прокуратура «не преследовать». В ноябре Йованович, которая давала показания в деле об импичменте Дональда Трампа, опровергла эту информацию.

Среди массива сообщений, обнародованных Палатой представителей 14 января, есть несколько от Юрия Луценко. В одном из них он упрекает соратнику адвоката президента США Руди Джулиани Льву Парнаса за неспособность «снять одну дуру». Судя по контексту, речь идет о тогдашней посла США в Украине Мари Йованович.

МВД Украины «приняло к сведению» материалы о возможной слежке за Йованович

14 января, накануне голосования относительно того, передавать в Сенат статьи об импичменте президента Дональда Трампа, расследователи в вопросах импичмента в отношении президента США Дональда Трампа в Палате представителей США обнародовали новые документы от Льва Парнаса, близкого соратника личного адвоката Трампа Руди Джулиани. Это – потенциально новые доказательства в судебном процессе в Сенате, который будет рассматривать, нужно отстранили действующего президента США от его должности.

Опубликованы 14 января документы включают от руки написанные записки, электронные письма и записи телефонных разговоров.

Документы, в частности, показывают, что кандидат в Конгресс от Коннектикута Роберт Гайд выражает пренебрежение бывшего посла США в Украине Мари Йованович в сообщениях до Парнаса. Он отчитывался ему о информацию относительно его места нахождения и использования мобильных телефонов, что вызвало беспокойство относительно возможного слежения за ней.



Мари Йованович, которую прошлого года неожиданно отозвали с должности посла США в Украине, ранее сообщала конгрессовом расследованию по делу импичмента президента Дональда Трампа, что накануне отзыва ощущала нехватку поддержки со стороны Государственного департамента, а после того – угрозу со стороны Трампа.

Палата представителей под руководством демократов в декабре обвинила Трампа в злоупотреблении властью ради личной выгоды, а также в препятствовании Конгресса.

Трамп отрицает обвинения. Он назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм».