Потенциально новые доказательства появились накануне рассмотрения дела Трампа в Сенате

Потенциально новые доказательства появились накануне рассмотрения дела Трампа в Сенате
Потенциально новые доказательства появились накануне рассмотрения дела Трампа в Сенате

Накануне голосования относительно того, передавать в Сенат статьи об импичменте президента Дональда Трампа, появились потенциально новые доказательства.

Расследователи в вопросах импичмента в отношении президента США Дональда Трампа в Палате представителей США обнародовали новые документы от Льва Парнаса, близкого соратника личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Это – потенциально новые доказательства в судебном процессе в Сенате, который будет рассматривать, нужно отстранили действующего президента США от его должности.

Опубликованы 14 января документы включают от руки написанные записки, электронные письма и записи телефонных разговоров.

Материалы прислал Адам Шифф (демократ от штата Калифорния), председатель Комитета по вопросам разведки Палаты представителей Конгресса США. Они включали в себя приложение, в котором содержатся ключевые аспекты материала, которые касаются процедуры импичмента.

В одной из записок, которую, по словам адвоката Парнаса, писал его подзащитный, говорится: «Добивайтесь от Зеленского сообщение о том, что дело Байдена будет расследоваться».

В июле Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского расследовать дела относительно своего потенциального конкурента на выборах Джо Байдена и его сына Гантера Байдена.

Гантер Байден занимал должность в управлении украинской энергетической фирмы Burisma с 2014-го до прошлого года.

Среди документов был ранее неопубликованное письмо от Джулиани до Зеленского с просьбой о встрече в середине мая.

«В роли личного советника президента Трампа и, имея его согласие, я прошу встречи с вами в этот ближайший понедельник, 13 мая или во вторник, 14 мая», – говорится в письме Джулиани.

Парнас, признан невиновным в нарушении федерального финансирования кампании в отдельной уголовному делу, также пытался организовать встречу Зеленского и Джулиани.

7 июля он написал Джулиани, что едет в Вену и «старается привезти нам господина Из.» Украинский олигарх Фирташ

В письме Джулиани указано, что на встрече будет сопровождать адвокат Виктория Тоенсінг. Она и ее муж, адвокат Джосеф ДіГенова, являются лояльными союзниками Трампа, клиентами которых был в том числе и украинский магнат Дмитрий Фирташ.

Фирташ пытается предотвратить его экстрадиции в США по обвинениям во взяточничестве. Федеральные прокуроры утверждают, что Парнас пытался скрыть один миллион долларов, которые получил от Фирташа.

Рукописные записки Парнаса, которые не содержат даты, были сделаны на канцелярских приладдях из отеля Ritz-Carlton в Вене, столице Австрии.

В записках указано, что адвокат Фирташа Ленни Дейвис должен быть уволен и заменен на Тоесінг и ДіГенова. В отношении супругов-адвокатов, в примечаниях также говорится о том, что соглашение следует заключить через один-три месяца.

В этом же примечании сказано, что Фирташ является «токсичным».

23 июля 2019 года Дейвис подал документ в органы американской власти о том, что он больше не представляет Фирташа. Слежка за Йованович

Документы также показывают, что кандидат в Конгресс от Коннектикута Роберт Гайд презирает бывшего посла США в Украине Мари Йованович в его сообщениях до Парнаса. Он отчитывался ему о информацию о ее местонахождении и использование мобильных телефонов, что вызвало беспокойство относительно возможного слежения за ней.

В марте «господин Гайд прислал серию текстовых сообщений, которые позволяют предположить, что за Йованович физически следили», говорится в приложении к письму Шиффа.

Используя грубую язык, Гайд дал указание Парнаса, что Йованович должна быть отстранена от должности.

В зашифрованном сообщении Гайд написал Парнаса: «Они готовы помочь, если мы/вы хотите цену».

Он добавил: «Думаю, вы можете сделать в Украине за деньги все, что угодно... как мне говорили».

Йованович, которую отозвали через месяц, в апреле, призвала к расследованию через эти сообщения через своего адвоката.

На вопрос CNN, предлагал Гайд нанести вред Йованович, Гайд ответил в текстовом сообщении: «В любом случае»

«Предварительный осмотр ... объемного записи данных, изъятых... подтверждает результаты и доказательства, связанные со схемой президента, которая была изложена в Отчете о расследовании относительно импичмента Трампа и Украины, обнародованном Комитетом [разведки Палаты] 3 декабря», – говорится в приложении к письму Шиффа.

Палата представителей под руководством демократов в декабре обвинила Трампа в злоупотреблении властью ради личной выгоды, а также в препятствовании Конгресса.

Трамп отрицает обвинения. Он назвал процедуру импичмента «охотой на ведьм».

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что 15 января законодательная палата проголосует за передачу статей об импичменте» в Сенат для судебного разбирательства и назначит менеджеров импичмента.