Свидетели в суде заявили об алиби Яны Дугарь, подозреваемой в деле Шеремета

Свидетели в суде заявили об алиби Яны Дугарь, подозреваемой в деле Шеремета


На суде по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения военному медику Яне Дугарь, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, свидетели заявили, что на момент совершения преступления девушка находилась на территории 66-го военного медицинского госпиталя в Покровске на Донетчине.



На вопрос прокурора, были свидетель и Яна Дугарь в период с 16 по 18 июля вместе, Татьяна Палфий ответила «в наряды мы вместе заступали».

Печерский районный суд Киева 15 января начал рассмотрение ходатайства защиты об изменении меры пресечения военному медику Яне Дугарь, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета.

Защитники заявили, что у них есть еще несколько свидетелей и попросили суд перенести заседание. Суд отложил рассмотрение ходатайства до 12:30 17 января.

8 января Киевский апелляционный суд оставил Яну Дугарь под круглосуточным домашним арестом. Коллегия судей изменила место регистрации Дугарь из поселка Гвардейского Днепропетровской области на Киев.

Журналист «Украинской правды» Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

12 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал, что полиция задержала и объявляет подозрение фигурантам производства об убийстве Шеремета в июле 2016 года.

Впоследствии заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль назвал среди подозреваемых сержанта Сил специальных операций Андрея Антоненко, военного медика Яну Дугарь, волонтера Юлию Кузьменко и ветеранов вооруженного конфликта на Донбассе Инну и Владислава Грищенко.

14 декабря суд взял под стражу без возможности внесения залога Андрея Riffmaster Антоненко. Его арестовали на два месяца – до 8 февраля 2020 года. Аналогичный мера пресечения избрана и для Юлии Кузьменко.

По данным МВД, супруги Грищенко подозреваемые в другом производстве, но «представляющих оперативный интерес для следствия по делу Шеремета».