Где встретили Новый год Тимошенко, Медведчук и Вакарчук?

Где встретили Новый год Тимошенко, Медведчук и Вакарчук?
Где встретили Новый год Тимошенко, Медведчук и Вакарчук?

Депутаты Верховного Совета 9-го созыва рассказали Радио Свобода о том, как, где и с кем провели рождественско-новогодние праздники.



Александр КОРНИЕНКО («Слуга народа»):

– Новый год встретил прекрасно. Пытался пересмотреть все сюжеты «Схем» и Радио Свобода, но все-таки оливье победило. На Новый год был в Киеве и возле Киева (встречал с родителями и друзьями), а потом я отправился в черкасскую область, где посещал энергетические места: Холодный Яр, например. Интересовался историей Колиивщины.

Виктор МЕДВЕДЧУК («Оппозиционная платформа – «За жизнь»):

– Я всегда Новый год, как минимум, последних 10-12 лет встречаю на Закарпатье. Так было и в этот раз. Был там с 25 декабря, вернулся 13 января вечером. Ездил на Волынь праздновать Рождество.

Юлия ТИМОШЕНКО («Батькивщина»):

– В кругу семьи. (На уточняющий вопрос Радио Свобода: в Украине это было или за границей, Юлия Тимошенко не ответила – ред.).

Владимир ВЯТРОВИЧ («Европейская солидарность»):

– Был дома, здесь, под Киевом в Ворзеле, где я проживаю, а потом на Рождество поехали на Львовщину, где традиционно отмечаем рождественские праздники.

Святослав ВАКАРЧУК («Голос»):

– Да, я ездил в Таиланд. Я был там несколько дней (в районе недели). Почему эта страна? Мы хотели поехать в теплые края. Мы выбрали такое место, куда ездит большинство украинцев. Мы прилетели и туда, и обратно рейсовым самолетом. Обратно, кстати, летели рейсом МАУ.

Роман ГРИЩУК («Слуга народа»):

– Ребенок плакал, с ребенком сидели. Но мы были в гостях у сестры в Анталии вместе с родителями. За то, что ребенок маленький и его надо вкладывать и следить за режимом, просто встретили Новый год и все, это не было какое-то помпезное торжество.

Вадим РАБИНОВИЧ («Оппозиционный платформа – «За жизнь»):

– Отдыхал я нормально. Загорел вот немного. Я обычно отдыхаю в районе Бахрейна, Омана. В таких вот местах.

Андрей НИКОЛАЕНКО («Батькивщина»):

– Во время новогодних каникул я был на лыжах в Австрии. 6 дней. Отдыхал с семьей. Обычно езжу туда, в одно и то же место.

Виктория СЮМАР («Европейская солидарность»):

– Дома встречали и Новый год, и Рождество. В Киеве ходили гуляли до елки на Софиевской площади, на Подоле. Отсыпались, читали, смотрели кино.

Владимир ЦАБАЛЬ («Голос»):

– У нас до Нового года аграрный комитет был, а после Нового года уже готовился к заседаниям. Я ни на курорты, никуда не успел. Единственное, что был, то это в Тернополе 2-3 дня.

Федор ВЕНИСЛАВСКИЙ («Слуга народа»):

– За пол года удалось побыть несколько дней с семьей в Харькове.

Вадим НОВИНСКИЙ (внефракционный):

– Рождество я встречал в Киево-Печерской лавре. А на Новый год я не был в Украине.

Вадим ИВЧЕНКО («Батькивщина»):

– Встретил праздники в селе. Собрал всю семью, собрал родителей, собрал родственников. И никуда не уезжал. Это на юге Киевской области.

Иванна КЛИМПУШ-ЦИНЦАДЗЕ («Европейская солидарность»):

– Новогодние праздники встретила дома с большим количеством друзей, которые были у нас. А на рождественские с коллегами и друзьями ездили в Верховину в Карпаты к гуцулам. Невероятно насладились и колядуваннями, и обычаями, и небольшими частными и государственными музейчиками, которые в Верховине, в Криворивне, в Верхнем Ясинові. Там было просто фантастически. И, возможность, кстати, увидеть снег: там выпало много снега и там было морозно.

Святослав ЮРЧИШИН («Голос»):

– Был сугубо семейный формат отпуска. Далеко никуда не ездили. Съездили с детьми в замок Родомисль. Единственное, что не дочитали на сайте (там очень сложно написано), что он работает только с пятницы по воскресенье, и поэтому мы поцеловали щеколду, потому что приехали в четверг. Но мы не расстроились и поехали в музей космонавтики в Житомире. А все остальные народные праздники, Новый год с друзьями в Киеве.