Авиакатастрофа в Иране: Офис генпрокурора просит Иран передать Украине черные ящики

Авиакатастрофа в Иране: Офис генпрокурора просит Иран передать Украине черные ящики


Офис генерального прокурора и Служба безопасности Украины просят компетентные органы Ирана передать украинской стороне черные ящики с самолета «Международных авиалиний Украины», который потерпел катастрофу 8 января.

«Офис генерального прокурора и службы безопасности Украины обратились к компетентных органов Исламской Республики Иран с запросом о правовой помощи, связанные с передачей украинским правоохранителям бортовых самописцев самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 Тегеран-Киев и был сбит иранскими военными», – говорится в сообщении.

В ОП также отметили, что украинская сторона принимает все меры для обеспечения надлежащего расшифровки данных с бортовых самописцев и сохранения доказательств.



Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана до Киева потерпел катастрофу вскоре после вылета из аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – граждане семи стран, в том числе 11 украинцев (все 9 членов экипажа и 2 пассажиров).

Утром 11 января в Иране после нескольких дней отрицаний официально признали, что самолет по ошибке сбили иранские силы противовоздушной обороны.

14 января официальный Тегеран сообщил, что за катастрофу самолета были арестованы «некоторые лица».