Полиция: подозреваемый в покушении на Осмаева передали России во время обмена

Полиция: подозреваемый в покушении на Осмаева передали России во время обмена


Подозреваемого в покушении на добровольца Адама Осмаева в июне 2017 года передали поддерживаемым Россией боевикам в рамках обмена удерживаемыми лицами на Донбассе, сообщил руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов.

«Насколько мне известно, в Киеве проходил в Подольском районном суде, суд в отношении Артура Кринарі, он же Динго. Принято решение по обмену на наших украинских заложников. Он был одним из субъектов. Таким образом, украинское государство освободила и передала его Русской Федераций в рамках обмена», – сказал Небытов.

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и поддерживаемыми Россией боевиками состоялся в конце декабря 2019 года по формуле «76 на 124». Украина получила 76 человек (12 военных, 64 гражданских)!



В июне 2017 года Киеве задержали гражданина России Артура Денісултанова, при котором был паспорт на имя гражданина Украины Александра Дакара, по подозрению в покушении на екскомандира батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева. Осмаев был госпитализирован с пулевыми ранениями. Денісултанов также был ранен женой Осмаева Аминой Окуєвою.

Денісултанов утверждал, что у следствия нет доказательств его вины в покушении на Адама Осмаева. Он настаивал на своей непричастности к этому преступлению. По версии Денісултанова, пистолет «Глок», из которого, как утверждает следствие, он стрелял в Осмаева, ему не принадлежит. Подозреваемый убеждал, что он является жертвой Осмаева и его ныне покойной жены Амины Окуевой.

30 октября 2017 года Амина Окуева погибла после обстрела их с мужем автомобиля. 12 января 2019 года полиция сообщила, что задержала подозреваемых в этом нападении.

Министерство внутренних дел информирует, что ДНК одного из задержанных совпало с ДНК на оружии, брошенной на месте преступления.