Подозреваемый в деле об убийстве Окуевой не признает своей вины – полиция

Подозреваемый в деле об убийстве Окуевой не признает своей вины – полиция


Подозреваемый в причастности к убийству пресофіцерки добровольческого батальона имени Дудаева Амины Окуевой, образцы ДНК которого совпадают с найденными на оружия с места преступления, не признает себя виновным. Об этом на пресс-конференции в Киеве 13 января заявил начальник полиции Киевской области Андрей Небытов.

«В настоящее время информации о том, что он признает свою вину, нет, как он не признавал в сентябре (в 2019 году – ред.) во время задержания и когда ему объявляли подозрение в соучастии в совершении преступлений в отношении господина Зможного (убит в 2016 году директор компании «Caparol Украина» Павел Зможний – ред.) и господина Міленького (убит в 2019 году руководитель отдела рекламы коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Павел Міленький – ред.)», – сказал Небытов.





12 января полиция сообщила, что задержала подозреваемых в убийстве Окуевой и покушения на ее мужа Адама Осмаева в октябре 2017 года. За несколько месяцев до этого на них напали в автомобиле. Окуева тогда ранила нападавшего гражданина России Артура Денісултанова. По данным СМИ, в декабре 2019 года его передали поддерживаемым Россией боевикам на Донбассе в рамках обмена.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что речь идет о «группе киллеров». На сайте МВД отмечается, что ДНК одного из задержанных совпало с ДНК на оружии, брошенной на месте преступления.