Полиция об убийстве Окуевой: ДНК из оружия взяли, но следствие не захотело распространять информацию

Полиция об убийстве Окуевой: ДНК из оружия взяли, но следствие не захотело распространять информацию


Правоохранители взяли ДНК из оружия, из которого в 2017 году убили военную Амина Окуєву, сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Через несколько дней после убийства полицейские заявили, что на найденной оружия не нашли ни отпечатков, ни следов ДНК.

«На время 2017 года, когда было интервью, о котором вы упоминаете, следствие не сочло возможным предоставить и распространить данную информацию, в том числе управлению коммуникаций. Поэтому политическое заявление – это политическое заявление... ДНК было взято, но следствие не захотело распространять данную информацию», – заявил Клименко.



12 января полиция сообщила, что задержала подозреваемых в убийстве Окуевой и покушения на ее мужа Адама Осмаева в октябре 2017 года. За несколько месяцев до этого на них напали в автомобиле. Окуева тогда ранила нападавшего гражданина России Артура Денісултанова. По данным СМИ, в декабре 2019 года его передали поддерживаемым Россией боевикам на Донбассе в рамках обмена.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что речь идет о «группе киллеров». На сайте МВД отмечается, что ДНК одного из задержанных совпало с ДНК на оружии, брошенной на месте преступления.