Украинская следственная группа в Тегеране получила доступ к бортовых самописцев самолета – Пристайко

Украинская следственная группа в Тегеране получила доступ к бортовых самописцев самолета – Пристайко


Следственная группа, которая сейчас работает в иранской столице, пытается техническими средствами полностью реконстрювати самолет, чтобы понять, что с ним произошло, сообщил на брифинге министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Иранская сторона помогает нам. Мы получили доступ как к деталям самолета, так и до места падения...Сейчас наша команда получила доступ и к «черных ящиков», и мы планируем в ближайшее время начать реконструкцию переговоров. Так же мы получили доступ к записям (переговоров – ред.) диспетчеров из центра управления полетами в аэропорту Тегерана и нашими пилотами. Вся эта информация сейчас анализируется», – заявил министр, пообещав информировать общественность о промежуточных результатах.

По его словам, следователи не исключают ни одну из версий.



Ранее представители США, Канады и Великобритании заявили о «высокой вероятности» того, что самолет сбила иранская ракета, возможно, ошибочно. Иран это отрицает.

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана до Киева потерпел катастрофу вскоре после взлета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – 11 граждан Украины (все 9 членов экипажа и 2 пассажиров).