Избиение военной на Одесщине до сих пор расследуют, коррупции в части не нашли – командование

Избиение военной на Одесщине до сих пор расследуют, коррупции в части не нашли – командование
Избиение военной на Одесщине до сих пор расследуют, коррупции в части не нашли – командование

Внутреннее расследование не выявило фактов коррупции в военной части на Одесщине, где избили девушку-военнослужащую Наталья Кулиш, сообщили на странице оперативного командования «Юг» в фейсбуке.

О возможных кражах в части А3438 заявила сама військовослужбовиця. Она также предположила, что избиение было вызвано ее заявлениями и обещаниями рассказать о коррупции в части – другой солдат, Вера Загороднюк, выбила ей два зубных импланты.

«По результатам служебного расследования установлено, что ни один факт, о которые так пыталась донести обществу солдат Наталия Кулиш не подтвердился. Что касается сухих пайков, которые по мнению солдата Натальи Кулиш, пользуются бешеной популярностью, и их крадут со складов воинской части, то акты инвентаризационной комиссии доказывают обратное. Относительно краж из солдатских котлов, то это вообще ерунда, ведь военнослужащих этой воинской части кормит частная фирма-поставщик, работникам которой ну никак не выгодно воровать самим у себя», – говорится в сообщении.

Кулиш также заявляла Радио Свобода, что факт ее избиения игнорировался офицерами части – подполковником Дмитрием Ангелюком и старшим лейтенантом Михаилом Савичем. Ангелюк в комментарии Радио Свобода отрицал эти обвинения, Савич не комментировал инцидент СМИ.

Как уточнил в комментарии Радио Свобода начальник пресс-центра оперативного командования «Юг» Виталий Соколенко, производство об избиении сейчас расследуется.

«Этим занимаются следственные органы Государственного бюро расследований, результаты, думаю, будут в ближайшее время. Внутри части было проведено непредвзятая проверка, у нас есть свои результаты. Надеемся, что будут установлены причинові связи, которые будут установлены, если они есть», – заявил Соколенко. Пресс-служба ГБР не отвечала на вопросы Радио Свобода дела в отношении Кулиш, которое расследует агентство.

Кулиш выписали из госпиталя и дали ей отпуск после болезни на 15 суток. Ей, как и обещали, вставили новые зубные импланты и, по словам Соколенко, у нее нет претензий, поэтому в будущем солдата планируют перевести в другую часть или другого вида вооруженных сил – сама Кулиш подавала рапорт о переводе в морскую пехоту. Кулиш не стала комментировать Радио Свобода свои дальнейшие действия или поведение командования. В «Фейсбуке» она написала, что не имеет претензий к Военно-медицинского клинического Южного региона.