У Рябошапки рассказали о возможном совместное международное расследование авиакатастрофы в Иране

У Рябошапки рассказали о возможном совместное международное расследование авиакатастрофы в Иране


Офис Генерального прокурора заявил, что осуществляет процессуальное руководство расследования в Украине катастрофы самолета МАУ в Иране, а также принимает меры для совместной работы с другими государствами.

«На данный момент принимаются все меры для расследования обстоятельств авиакатастрофы, в частности Офис генерального прокурора уже обратился к иностранным партнерам с просьбой предоставить имеющуюся информацию, которая может способствовать расследованию. Кроме того, принимаются меры по организации совместной работы следственных государств, граждане которых пострадали, по расследованию причин катастрофы», – говорится в сообщении на фейсбук-странице ведомства.

Ранее представители США, Канады и Великобритании заявили о «высокой вероятности» того, что самолет сбила иранская ракета, возможно, ошибочно. Иран это отрицает.

Самолет Boeing 737-800NG авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 из Тегерана до Киева потерпел катастрофу вскоре после взлета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся в самолете, – 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших – 11 граждан Украины (все 9 членов экипажа и 2 пассажиров).

Самолет был произведен в 2016 году. Как заверили в компании, он был исправен и прошел последнее плановое техническое обслуживание перед вылетом 6 января.