Президент США: новые санкции против Ирана уже наложены

Президент США: новые санкции против Ирана уже наложены


Президент США Дональд Трамп заявил, что уже ужесточил санкции против Тегерана после обстрела Ираном американских военных баз на территории Ирака, как он и анонсировал ранее.

«Уже сделано. Мы усилили их. Они были очень строгими, а сейчас они еще существенно усилились», – заявил Трамп журналистам в Белом доме.

«Я как раз одобрил их только вместе с Министерством финансов», – добавил он.

Подробностей Трамп не привел, добавив, что Минфин сделает об этом заявление.

Предыдущего дня, 8 января, президент США пообещал ввести «новые изнурительные санкции против иранского режима» после ракетного обстрела базы войск США.

В США сообщили, что в результате тех ударов люди не пострадали, а нанесенный материальный ущерб была минимальная. Как сказал Трамп, в ответ на это совсем не обязательно прибегать к военной силе против Ирана.

Ранее в тот день Иран обстрелял ракетами две военные базы в Ираке, где дислоцированы войска США и других стран западной коалиции, которая поддерживала Ирак в борьбе против группировки «Исламское государство». Как заявили в Тегеране, это был лишь первый элемент мести за ликвидацию Соединенными Штатами главного иранского командующего генерала Касема Солеймани 3 января.