Полиция Киева взялась за заброшенный частный мінізоопарк, где голодали и погибали животные

Полиция Киева взялась за заброшенный частный мінізоопарк, где голодали и погибали животные


Полиция Киевской области заявляет, что предпринимателю из Обуховского района грозит уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

«По предварительным данным, в частном мини-зоопарке в селе Красное от голода умер конь. Владелец также оставил свыше четырех десятков домашних животных без пищи. Двадцать овец, 14 коров, 5 лошадей, 2 пони, а также лошадь, теленок и коза остались без надлежащего ухода, волонтеры и неравнодушные граждане принесли на фермерское хозяйство для скота сено, зерно и корма», – сообщили в полиции.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства происшествия, решается вопрос об изъятии животных.

«Следователи Обуховской полиции открыли уголовное производство по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Начато досудебное расследование», – говорится в сообщении.

Предыдущими днями в соцсетях и интернет-изданиях публиковали информацию о том, что в Красном селе под Обуховом после закрытия комплекса отдыха «Дом природы «Натуралист», объединявший гостиница, кафе, бассейн со спа-зоной, а также мінізоопарк, хозяин покинул животных из него произвол судьбы, без пищи и воды.

Один из коней уже погиб.

Помогать животным после этих публикаций взялись волонтеры.