Магазины ОРДЛО в праздники: что и по чем

Магазины ОРДЛО в праздники: что и по чем
Магазины ОРДЛО в праздники: что и по чем

Житель Донецка посчитал свои затраты на некоторые новогодне-рождественские приготовления. Сравнивая с ценами в вашем городе, учитывайте донецкие зарплаты. Реальные – вот высоких в 4 тысячи гривен (10 тысяч рублей) на шахте и 6 тысяч гривен (15 тысяч рублей) в так называемой милиции – до 5 тысяч гривен (8 тысяч рублей) в экономиста консультация и 2200 гривен (6 тысяч рублей) в баристы. Официальные (по отчетности оккупационной администрации) – 5 тысяч гривен (12 тысяч рублей) в среднем по подконтрльной группировке «ДНР» территории.

«Оливье» на двоих

Опираться будем на классический рецепт: ковбаса вареная (500 г), картофель (500 г), яйцо (7 штук), соленые огурцы (200 г), майонез (350 г), зеленый горошек (1 банка), лук, морковка, зелень. Весь салат вышел на 130 гривен (345 рублей).

«Это самый дешевый вариант, у опрошенных знакомых, в основном, выходит 400 рублей (150 грн)», – пишет наш собеседник.

Цены на ингредиенты такие (покупали в супермаркете «Геркулес-Молоко»):

Вареная ковбаса – от 220 р/кг (84 грн)

Картофель -16,50 р/кг (6 грн)

Яйцо – 6,80 р/шт (2,30 грн)

Огурцы консервированные – 66 г/банка 0,5 (25 грн)



Майонез – 27 г/упаковка 180 гр (10 грн)

Горошек – 60 г/банка 400 гр (23 грн)

Лук – 20 р/кг (7,50 грн)

Морковка – 17.50 р/кг (7 грн)



Ну и несколько других продуктов, которые обычно покупают на праздничный стол:







Спиртное

На полках большой выбор русской водки.

«По шампанскому – много винных напитков российских, они дешевые. Есть шампанское из Беларуси, оно, кстати, неплохое. Есть Крымское, не пробовали, не знаю. «Артемовского» (производство Украины, Бахмут, раньше не раз находили контрабандное в Донецке – ред.) не нашли», – говорит житель города.