Украина выполняет роль «ледокола истории» на постсоветском пространстве

 Украина выполняет роль «ледокола истории» на постсоветском пространстве
(Рубрика «Точка зрения»)

Как бы это не звучало парадоксально, но сегодня в Украине решается будущее России. Если Украина выстоит под бешеным давлением путинской недоімперії, то в российских демократических сил, находящихся в оппозиции к режиму Путина, появится шанс переломить ситуацию в Российской Федерации после падения власти диктатора.

Если Украинское государство не сможет противостоять давлению Москвы, то и будущее России окажется под вопросом.

Тогда в Кремле всегда будут вспоминать Украину, как негативный пример введения там демократических ценностей.

Шестой год Российская Федерация, пытаясь уничтожить украинскую государственность, демонстрирует миру великую российскую стратегию восстановления неосоветской империи.

В Москве не ожидали, что Украина окажет такое отчаянное сопротивление, однако Путин, не смотря на это, не собирается отступаться от идеи возвращения Украинского государства в статусе российской колонии.

К сожалению, кое-кто из европейских политиков, не вынеся должных уроков из истории Второй мировой войны, надеется умиротворить Путина необоснованными уступками.

Не понимая того, что по уровню опасности для мира, Путин – это современный Гитлер.

Ведь для Путина, как и когда для Гитлера, гибель сотен тысяч или миллионов людей, является простой абстракцией.

Он считает военных всех сторон «оловянными солдатиками», переплавить судьбы которых в «котле смерти», для него не составляет никаких проблем.

При этом реальная сила Путина является относительной. Поскольку в условиях упадка и деградации российской экономики, общества и военной сферы, единственным существенным источником наполнения бюджета Российской Федерации стали газонефтяные поступления от продажи энергоресурсов в Европейский союз.

И сила Кремля зависит от того, насколько Запад готов применить силовые контрмеры в противостоянии с кремлевской экспансией.

Кремль постоянно придерживается похожей тактики: сначала создает проблемы, а потом предлагает их решить за определенную плату.

Что совсем не удивительно, учитывая уголовно-кегебістське прошлое Путина и его преступной клики.

Поэтому для выработки новых подходов борьбы с Россией больше нужно привлекать криминальных психологов, чем политологов или экономистов.

Почему большинство европейских лидеров такие наивные? Путин играет в эту игру годами, и годами не получает за свою агрессию адекватного ответа.

Ведь его давно можно было бы остановить в Молдове или Грузии. Тогда бы не было аннексии украинского Крыма и войны на Донбассе, которую ведет Россия.

Москва вторгается везде, куда только может. Однако Запад выжидает, не спеша с наказанием, сила которого бы остановила Путина.

Необходимо признать, что санкций против путинского режима катастрофически мало, а те что есть – очень слабые.

И если европейские страны не хотят появления «зеленых человечков» и «народных республик» на своих территориях, то должны кардинальным образом изменить сами подходы к сдерживанию Москвы.

Оперативно увеличив количество санкций на всех чувствительных для России направлениях.

Сведя к минимуму любые контакты с Российской Федерацией, решив вопрос о замене российского газа для Европы, найдя альтернативные пути газоснабжения для ЕС, заблокировав торговлю с РФ и приостановив выдачу виз россиянам в страны Евросоюза.

Европа не имеет никаких позитивов от контактов с тоталитарной Россией, а проникновение российских влияний и идеологических штампов в ее культуру и информационное пространство несет ей прямую угрозу, провоцируя размывание европейской идентичности.

Политика Путина в отношении Украины и других стран-соседей России продолжает быть комбинацией из того, что «то, что мое-мое, а то, что у вас – является предметом переговоров».

А также захват территории за пределами российских границ и провоцирование конфликтов, когда Путин не получает того, чего хотел добиться путем давления и шантажа. Давление на Москву необходимо всячески наращивать

Нельзя давать Путину никаких послаблений, ведь они будут создавать у него иллюзию, что его тактика срабатывает, и у него есть шанс победить в противостоянии с Западом.

Давление на Москву необходимо всячески наращивать до тех пор, пока Путин не признает украинцев, как независимую нацию и не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Долгосрочной целью Кремля остается: предельно ослабить Европейский союз и подорвать солидарность стран Североатлантического альянса, понимая, что только НАТО способно обеспечить стабильность на европейском континенте, а это никоим образом Москву не устраивает.

Украина, которая оказалась на переднем крае борьбы с агрессивной Россией, заслуживает членство в НАТО и Евросоюзе.

Ведь за годы противостояния московской экспансии она доказала, что окончательно сделала свой европейский выбор и готова его отстаивать, не смотря на большую цену для себя.

Россия должна быть изолированной. И ее нужно лишить миллиардных поступлений иностранной валюты. Так, как это сделано с Северной Кореей.

В конце концов, это должно стать ценой, которую Москва должна заплатить за аннексию Крыма и продвижения «нового мирового порядка».

Так алогично, что в то время, когда Россия ведет гибридную войну с Украиной и Западом, Европа продолжает финансировать московскую агрессию, покупая в Российской Федерации все возрастающие объемы энергоносителей.

Поэтому выбор очень простой: или европейцы вытолкают империю зла из Европы, или ЕС потеряет все на восток от Берлина.

Запад стоит перед очень непростым для себя выбором: дальше поддерживать Украину, или улучшить отношения �� Россией.

Но, принимая окончательное решение по этому вопросу, необходимо помнить, что Холодную войну выиграли не танки и ракеты, а соблюдение принципов.

И на этот раз правильным выбором должно стать соблюдение принципов, відторгнувши любые поползновения сблизиться с крупнейшей мировой клептократией – Российской Федерацией, которой руководит человек, воспитанный на нормах, принятых в ФСБ/КГБ.

Евросоюз должен решительно поддержать реформирование украинской экономики и совершенствования бюджетной политики, что послужит укреплению позиций сил, которые борются за утверждение независимости Украины.

России же нечего предложить Украине, кроме как быть колониальной составной частью своей новой империи.

На карту поставлено очень много, поскольку Украина сегодня выполняет роль «ледокола истории» на постсоветском пространстве.

И она имеет все шансы, чтобы со временем стать региональным лидером. Однако, сможет ли Украина вывести себя и соседние государства с «ледовых заторов» тоталитарного советского прошлого, зависит не только от нее.

Украинцам нужно больше помощи от демократического Запада.

Поскольку длительное противостояние с новейшей Российской империей чрезвычайно истощило ее финансы, ресурсы и инфраструктуру.

К сожалению, все попытки поднять вопрос о предоставлении Украине современного «Плана Маршалла», дальше разговоров так и не пошли.

Что является большой ошибкой государств западной демократии, за то, что в случае капитуляции Украины, Россия перенесет свою агрессию на территорию объединенной Европы.

Виктор Каспрук – независимый политолог